• Авторизация


Песочное печенье на сметане 07-12-2020 01:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!



big_356533 (500x334, 47Kb)
Печенье мягкое, ароматное, рассыпается во рту.

Продукты (на 4 порции)
Сметана 20 % - 100 г
Масло сливочное (размягченное) - 60 г
Сахар - 90 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 180 г для теста + 30-40 г для работы с тестом
Сахар ванильный - 2 ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахарная пудра (для подачи) - по вкусу


Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

В миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Перемешайте масло с сахаром венчиком и вбейте яйцо.

Снова хорошенько перемешайте до получения кремообразной массы.
Добавьте сметану.

Ещё раз как следует вымешайте основу теста.

Муку (180 г = 1 стакан 250 мл с горкой) смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с масляно-сметанной массой.

Ложкой или силиконовой лопаткой вымешайте тесто. Оно должно быть мягким, липнущим к рукам.

Переложите тесто в пакет или заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).

Перед началом работы с тестом включите духовку разогреваться до 180 градусов.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте холодное тесто в пласт толщиной примерно 6-8 мм.

Формочкой вырежьте печенье. Обрезки теста соберите, снова раскатайте и вырежьте печенье.
Таким образом поступите со всем тестом.

Заготовки из теста выложите на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Выпекайте песочное печенье на сметане в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Песочное печенье на сметане готово к подаче.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье на сметане | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»