Рыба, запечённая в томатном "суфле"
07-12-2020 01:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!

Соус-заливка из молока с томатной пастой после запекания получается похожим на суфле - нежным и тающим во рту.
Продукты
Филе рыбы (минтай) - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 120 мл
Томатная паста - 1,5 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подачи:
Зелень свежая (укроп) - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты.
Разморозьте филе рыбы.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Нарежьте филе рыбы средними кусочками.
Посыпьте рыбу солью и чёрным молотым перцем.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбу с обеих сторон. Обжаривайте быстро - 2-3 минуты.
Яйцо разбейте в миску и влейте молоко.
Перемешайте венчиком и добавьте томатную пасту. Посолите.
Ещё раз перемешайте яичную смесь.
Выложите рыбу в порционные формы для запекания (у меня рамекины).
Залейте рыбу яичной смесью.
Запекайте рыбу в томатном суфле в духовке 25 минут.
Рыба, запечённая в томатном суфле, готова! Оставьте блюдо немного остыть.
Подавайте рыбу к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote