Отгрузила мне тут подружка мелкой картошки. Много. Что я только не делала, угощала родных, знакомых, соседей, но ее все равно много... Постоянно есть вареная картошка, и что то надо с ней делать. В то же время размер моей талии собрался резко увеличиться, приходится изобретать новые рецепты, чтобы было удобно раздавать. Сырую и вареную уже не берут.
Все любят картофельные лепешки, но делать их любят не все.
Глядя на очередную порцию вареной холодной картошки подумала, а что если сделать лепешки с цельнозерновой мукой.
На обычной крупной терке измельчила картошку, добавила муку, соль, соду, специи, добавила растительного масла и воды, все пропорции "на глазок", замесила,и выложила в форме лепешек на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки и отправила в нагретую духовку.
Перый раз делала со сметаной и водой, сейчас с подсолнечным маслом. Жду результат. Я то ем все, что готовлю, но вдруг придется опять одной упираться. Бедная моя талия...