Переболела два раза. Результат налицо. Поняла что надо что то менять. До того как заболеть очень много уделяла внимания делам друзей, соседей, родственников. Чувствовала, что живу не своей жизнью, но идея о том, что надо что то делать для других, толкала на совсем уж не требующие внимания дела. Остался кашель, как напоминание о том, что полезно и нужно заняться собой, и в первую очередь своими делами. Убедилась, что все выжили и обошлись без меня, потому не надо было летать на маршрутках с одного конца города на другой, преувеличивая значимость чужих дел перед значимостью прогулок в одиночестве. Мне всегда для того чтобы что то понять, приходится наступить на какие либо грабли.
Что же двигало мной, когда занималась чужими делами? Гордыня опять же: я же могу помочь что то продать, освободить чужую территорию от ненужных вещей, выбрать пальто для соседки, вообразив себя великим стилистом. Хотя, позже, начав искать пальто для себя, не смогла подобрать нужную вещь даже себе. Интуиция даже пыталась робко намекнуть на то, что делаю, не приносит лично мне никакого удовлетворения, но я проигнорировала ее намеки. Интуиция сказала: "Ах так, полежи и подумай, при температуре 38,8 уже никуда от себя не побежишь, заодно немножко поголодаешь, что также может способствовать очищению от глупых идей!". 1:0 в пользу интуиции.
Хорошо хоть у меня нет кота, ну или козы, как в том анекдоте. Правда в том, что когда их нет, всегда можно придумать им замену, и я таки нашла чем их заменить.
"Гораздо лучше выполнять собственные обязанности, пусть даже несовершенным образом, чем безукоризненно выполнять чужие. Лучше встретить смерть, исполняя свой долг, чем пытаться исполнять чужой, потому что идти путем, предназначенным для других, опасно." (Бхагавад Гита как она есть).