Примерно год назад начала готовить из цельнозерновой муки. Сначала смешивала с обычной белой мукой, которая у нас повсеместно продается, постепенно эта мука стала занимать все больше места в рецептах, по которым я готовлю. Вообще называть это рецептами неверно. Это скорее способы. Я не отмеряю количество муки, овощей, это делается интуитивно. Понравилось делать котлеты (или оладьи?) с картошкой или пекинской капустой.
Способ первый: Мелко нарезать пекинскую капусту, посыпать ее мукой, добавить соль, кумин, кориандр, черный перец, асафетиду (вместо лука и чеснока). Постепенно добавляя воду перемешать. Полученная смесь не должна быть жидкой. Ложкой выкладывать на нагретую сковороду с растительным или сливочным маслом. Жарить до румяной корочки на небольшом огне под крышкой, перевернуть, обжарить с другой стороны.
Способ второй: Натереть картофель на терке, посыпать мукой, добавить соль, кориандр, черный перец, асафетиду. Воду не добавлять. Перемешать так, чтобы смесь была немного рассыпчатой, но в то же время можно было формовать ее в виде котлет. Жарить аналогично первому способу