• Авторизация


постные булочки 26-01-2018 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лена-Магдалена Оригинальное сообщение

Жаворонки (постные булочки)

Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость
Жаворонки (постные булочки)




Жаворонки (постные булочки)



Таких жаворонков пекут на день памяти 40 мучеников Севастийских (22 марта).












[показать]

Жаворонки


                      



 












[показать]

 


Состав




  • для теста


  • вода - 500 мл,


  • дрожжи свежие - 30 г,


  • сахар - 0,5-0,75 стакана,


  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,


  • соль - 1 чайная ложка,


  • растительное масло - 0,5 стакана,


  • мука - 6-8 стаканов (до 10)


  •  


  • изюм для украшения,


  • растительное масло или сладкий чай для смазывания



Приготовление



Приготовить дрожжевое тесто.

Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.

Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15 см.



 



Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.



 



Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.



 



Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).



 



На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.



 



Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.

Выпекать булочки ~20-25 минут при температуре 180°С.

Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на ~10-15 минут.



http://gotovim-doma.ru/view.php?r=371-recept-ZHavoronki-postnye-bulochki

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник постные булочки | Наташечка15 - Дневник Наташечка15 | Лента друзей Наташечка15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»