• Авторизация


КЛЮКВЕННЫЙ ЛИКЕР 13-10-2017 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

~КЛЮКВЕННЫЙ ЛИКЕР~

[показать]

________________________________________________________________
Осенью можно собрать большое количество ягод и заготовить их разными способами.
[285x441]
3312cba0060f481650bac4fe2f3eae55 (222x180, 61Kb)
Клюква - очень вкусная и полезная ягода. В ее плодах содержится большое количество органических кислот, пектинов и витаминов. Благодаря большому содержанию полезных веществ и микроэлементов, напитки из клюквы обладают тонизирующим свойством.
Алкогольные напитки на основе этой ягоды обладают ярким вкусом и ароматом,при этом их всегда можно использовать для лечения и профилактики различных заболеваний. В небольших количества ликеры и наливки из клюквы повышают аппетит и благотворно влияют на работу пищеварительной системы, именно поэтому их очень часто подают в качестве аперитива.
________________________________________________________________
Ингредиенты:
Клюква - 4 стакана
Сахар - 3 стакана
Водка - 750 мл
Простой рецепт клюквенного ликера
_________________________________________________


Клюквенный ликер в домашних условиях готовится очень просто. Спелую клюкву хорошо перебрать и промыть в проточной воде. Чтобы слить лишнюю жидкость, лучше всего ягоды откинуть на дуршлаг оставить на несколько минут.

[700x500]

При помощи блендера или мясорубки измельчить ягоды, положить полученное пюре в эмалированную кастрюлю и залить водкой.
[700x500]
Оставить ягодную смесь в прохладном месте на 3 дня, после этого процедить через мелкое ситечко или фильтр из марли.
[700x500]
В кастрюлю насыпать сахар, залить процеженной водочной настойкой, поставить на медленный огонь и нагреть до 70-80 градусов. Когда сахар хорошо растворится, снять заготовку для ликера с плиты и охладить.
[700x500]
В стеклянную банку или бутылку положить 1-2 штучки гвоздики (по желанию) и аккуратно налить охлажденный ликер. Поставить напиток в прохладное место. Уже через несколько часов клюквенный ликер, приготовленный по простому рецепту, можно пробовать.

Клюквенный ликер с гвоздикой и кардамоном
_________________________________________________

Этот рецепт клюквенного ликера понравится всем любителям домашних алкогольных напитков. Ликер получается очень вкусным и ароматным, мягко пьется и его можно использовать для пропитки домашней выпечки и приготовления коктейлей.
Для его приготовления понадобится взять:

Зрелую клюкву — 8 стаканов
Сахар — 1 кг
Водку — 3 бутылки
Гвоздику — 3-4 бутона
Кардамон — 2 шт
Спелые ягоды хорошо помыть, дать стечь воде и истолочь в пюре при помощи толкушки или блендера.

В большой стеклянной банке смешать водку и ягодное пюре, закрыть плотно капроновой крышкой и оставить в холодильнике на 5 дней.

Банку открыть, слить жидкость через мелкое ситечко или марлевый фильтр в эмалированную кастрюлю. Всыпать в водочный настой сахар, хорошо перемешать и нагреть на водяной бане до полного растворения сахара. На кусочек марли положить несколько штучек кардамона и бутонов гвоздики, завязать ниткой и опустить в банку для настаивания ликера.
[700x500]
Сверху влить остывший настой из водки и клюквы, закрыть крышкой и поставить в прохладное место или холодильник. Через неделю напиток можно будет процедить, убрать мешочек с пряностями и наслаждаться ароматным вкусом.
[700x500]
Домашний ликер из клюквы можно хранить несколько лет — чем дольше он будет стоять, тем вкуснее и ароматнее он будет. Подарите себе кусочек теплого лета в холодный зимний вечер, сохранив бутылочку этого домашнего напитка.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛЮКВЕННЫЙ ЛИКЕР | Наташечка15 - Дневник Наташечка15 | Лента друзей Наташечка15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»