Будучи одним из крупнейших видов богомола, цветок дьявола является также самым странным.
Это говорит о многом, когда речь заходит о богомолах. Самки этого вида достигают в длину до 13 см сантиметров, при этом в процессе эволюции они обзавелись различным набором естественных цветов, который позволяет им подражать типу орхидеи под названием «цветок дьявола».
Богомолы могут в течение долгого времени сидеть неподвижно, пока намеченная жертва находится в пределах досягаемости, затем движением предплечья с молниеносной скоростью они ловят мух, жуков, и даже в некоторых случаях птиц.
Таким образом, данный вид богомола пользуется своим окрасом, имитируя цветок, а когда жертва приближается, он атакует.
Иногда это яркие цвета, иногда это имитация других насекомых, а зачастую это фальшивое поведение, похожее на поведение другого, более опасного насекомого.
Мимика этой особи особенная, «лицо» выглядит, как минимум странно, что оказывается достаточным для запугивания хищников.
Образ, изображенный здесь, это модель, созданная Альфредом Келлером , немецким скульптором в 1950-х годах.
Но не стоит полагать, что это все выдумка, потому как бразильская горбатка – реально существующее насекомое, причем это самая странная особь во всем семействе горбаток.
Это насекомое представляет собой невероятной красоты флуоресцентную синюю бабочку, которая, как правило, встречается в Северной и Центральной Америке.
Ее личинки, с другой стороны, — это хорошо «бронированные» кроваво-красные гусеницы с затемненными выступающими веками и четырьмя тупыми рожками, помогающими телу двигаться.
Ее голова, вот что помогло ей попасть в этот список.
Широкий, плотный лоб, из которого произрастают четыре странных рога, скорее должен был принадлежать какому-либо динозавру, чем существу, обитающему в этом тысячелетии.
И, как большинство богомолов, «Колючий цветок» является ненасытным хищником, причем, чем старше он становится, тем выше вероятность того, что он будет поедать себе подобных, встречающихся ему на пути.
Еще один интересный факт: мешочек, в котором самка хранит готовые к откладыванию яйца, может быть в три раза больше, чем ее собственное тельце.