• Авторизация


ПЛОДЫ И ЛИСТЬЯ РЯБИНЫ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ 28-11-2018 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Плоды и листья рябины в народной медицине

Плоды и листья рябины в народной медицине

С лечебной целью в народной медицине используют как плоды, так и листья рябины. Оказывается, в листьях содержится тоже много витамина С. Ну а в плодах содержится кверцетин. Это мощный антиоксидант при аллергии. Продлевает жизнь и долголетие!

3509984_729972_main (700x466, 251Kb)Основная ценность рябины - румяные ягоды, которые не только красивы, но и полезны, поскольку содержат в большом количестве различные органические кислоты, дубильные, горькие и пектиновые вещества, эфирные и жирные масла, витамины С, Р, Вг, К, Е, каротин, значительное количество железа, меди, марганца и другие ценные для организма человека соединения. По содержанию витамина С ягоды рябины превосходят даже лимоны.

Для похудения.

  • 1 кг сока зрелых плодов варить с 600 гр сахара до состояния сиропа. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

При анемии и гиповитаминозах.

  • 2 ч. ложки ягод залить 400 мл кипятка. Выпить равными порциями в 3-4 приема в течение дня.

- свежевыжатый сок рябины принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды (для приготовления сока нужно 2 кг ягод залить 2 литрами воды и варить до размягчения. Затем протереть через сито, отжать сок и пастеризовать его в стеклянных банках 15 мин).

  • Отвар: 2 ст. ложки сушеных ягод залить 200 мл кипятка. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

При нарушении менструального цикла, во время климакса.
Настойка: 200 гр раздробленного свежих ягод залить 1 л водки, настаивать 12 дней, затем процедить. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛОДЫ И ЛИСТЬЯ РЯБИНЫ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ | Фея_Сумашедшая - Дневник Фея_Сумаcшедшая | Лента друзей Фея_Сумашедшая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»