• Авторизация


Кулинария 30-03-2019 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Божественный Чили кон карне (Chilli con carne)

А вы любите острое? Я порой очень рад съесть какое-нибудь обжигающее блюдо. Поэтому приготовим Чили Корн Карне. Трудно представить себе мексиканскую кухню без известного на весь мир блюда под названием Chilli con carne, что в переводе означает чили с мясом. 

Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений.

88246 (550x367, 149Kb)

 

Если вы хотите сэкономить время, чили кон карне можно приготовить с консервированной фасолью и фаршем, но лучше всего немного постараться и приготовить настоящий мексиканский чили кон карне.






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

  • телячья вырезка — 600 г.
  • красная фасоль — вареная 400 г. с жидкостью
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сельдерей — 1 стебель
  • растительное масло — для жарки
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 400 г.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • говяжий бульон — или вода 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • зира (кумин) — 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • кинза

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

 

Подготовим все ингредиенты для приготовления чили с мясом. Фасоль заранее замочить на 10 часов, затем воду слить, залить свежей и сварить до мягкости.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты для приготовления чили с мясом. Фасоль заранее замочить на 10 часов, затем воду слить, залить свежей и сварить до мягкости.
 
В кастрюле, где будет готовиться блюдо, разогреть растительное масло. Сельдерей нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю и слегка обжарить.
ШАГ 2.

В кастрюле, где будет готовиться блюдо, разогреть растительное масло. Сельдерей нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю и слегка обжарить.
 
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, выложить в кастрюлю, перемешать.
ШАГ 3.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, выложить в кастрюлю, перемешать.
 
Всыпать в кастрюлю зиру, перемешать и продолжить жарку.
ШАГ 4.

Всыпать в кастрюлю зиру, перемешать и продолжить жарку.
 
Сладкий и острый перец нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Сладкий и острый перец нарезать и положить в кастрюлю.
 
Мясо очень мелко нарубить острым ножом.
ШАГ 6.

Мясо очень мелко нарубить острым ножом.
 
Выложить мясо в кастрюлю к овощам, перемешать.
ШАГ 7.

Выложить мясо в кастрюлю к овощам, перемешать.
 
Томаты очистить от кожицы, измельчить и положить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Томаты очистить от кожицы, измельчить и положить в кастрюлю.
 
Всыпать молотый чили.
ШАГ 9.

Всыпать молотый чили.
 
Добавить томатную пасту, перемешать.
ШАГ 10.

Добавить томатную пасту, перемешать.
 
Влить бульон так, чтобы он полностью покрыл все содержимое кастрюли. Закрыть крышкой и тушить 40 минут.
ШАГ 11.

Влить бульон так, чтобы он полностью покрыл все содержимое кастрюли. Закрыть крышкой и тушить 40 минут.
 
Затем выложить фасоль.
ШАГ 12.

Затем выложить фасоль.
 
Влить 1 стакан отвара из-под фасоли, перемешать.
ШАГ 13.

Влить 1 стакан отвара из-под фасоли, перемешать.
 
Посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.
ШАГ 14.

Посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.
 
Разложить чили кон карне по тарелкам. Посыпать измельченной зеленью кинзы.
ШАГ 15.

Разложить чили кон карне по тарелкам. Посыпать измельченной зеленью кинзы.
 
Подать чили с мясом к столу. Buen apetito!
ШАГ 16.

Подать чили с мясом к столу. Buen apetito!
 
Чили кон карне (Chilli con carne)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Бабосик - Дневник Бабосик | Лента друзей Бабосик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»