|
Ароматное, янтарное, с очень нежной текстурой и с чудным ароматом яблок повидло прекрасно подходит для утренних бутербродов.
И абсолютно не пригодно для выпечки булочек, пирогов, рулетов. Такое повидло при нагревании становится жидким, находит крошечные ходы в тесте и вытекая на противень, подгорает, что портит нашу выпечку.
[451x629]
Сегодня готовим повидло для выпечки, густое, как в магазине и намного лучше! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое.
Вам понадобятся:
яблоки - 1 кг; сахар -1 ст.
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.
Из этого количества продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.
Приготовление:
Яблоки нужны местные, а не импортные.
[показать]
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек
[показать]
Натереть на терке
[показать]
Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа)
[показать]
Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)
[показать]
Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)
[показать]
Засыпать яблоки сахаром
[показать]
И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает
[показать]
Вот такое замечательное густое повидло получилось!
[показать]
И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно...
[показать]
Успешной вам выпечки!
[показать]
Источник
|