• Авторизация


Хлеб на молоке в хлебопечке 20-01-2019 02:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хлебопечка стала помощницей на моей кухне. Я выпекаю в ней разные виды хлеба - с добавками и различными видами муки. Хочу поделиться простым и доступным рецептом приготовления в хлебопечке хлеба на молоке, который великолепно подойдёт для подачи с маслом, сыром или просто с вареньем. Хлеб получается пористым, воздушным, очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба на молоке в хлебопечке нам потребуется:

380 г муки;

125 мл молока;

125 мл воды;

20 г сухого молока;

20 г сливочного масла;

1,5 ст. л. сахара;

8 г соли;

1 ч. л. дрожжей.

Этапы приготовления

Масло растопить. Соединить тёплую воду и молоко. Вылить в ведёрко хлебопечки молоко с водой и масло.

Масло растопить. Соединить тёплую воду и молоко. Вылить в ведёрко хлебопечки молоко с водой и масло.

Далее всыпать муку, сухое молоко. Сахар и соль всыпать в разные углы ведёрка. В муке сформировать лунку и всыпать дрожжи. Закладку продуктов производить по инструкции к вашей хлебопечке.

Далее всыпать муку, сухое молоко. Сахар и соль всыпать в разные углы ведёрка. В муке сформировать лунку и всыпать дрожжи. Закладку продуктов производить по инструкции к вашей хлебопечке.

Выставить режим "Французский хлеб", вес 750 грамм, корочка - средняя. Время приготовления 3 часа 20 минут.

Выставить режим "Французский хлеб", вес 750 грамм, корочка - средняя. Время приготовления 3 часа 20 минут.

Готовый хлебушек остудить на решётке. Хлеб на молоке, приготовленный в хлебопечке, получается воздушным, вкусным и ароматным.

Готовый хлебушек остудить на решётке. Хлеб на молоке, приготовленный в хлебопечке, получается воздушным, вкусным и ароматным.

Приятного аппетита!

 

https://rutxt.ru/node/6729
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб на молоке в хлебопечке | viorica75 - Дневник viorica75 | Лента друзей viorica75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»