• Авторизация


Рецепт ржаного хлеба на кефире 20-01-2019 02:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу поделиться простым рецептом приготовления ржаного хлеба на кефире. Хлебушек получается нежным, пористым, воздушным. Бутерброды с таким ржаным хлебом получаются очень вкусными. А ещё он прекрасно дополнит многие блюда, например, супы, мясо и т.д. Я расскажу и о том как замесить тесто с помощью хлебопечки, и о том как сделать замес вручную. Итак, готовим вкуснейшиё хлебушек...

Ингредиенты

Для приготовления ржаного хлеба понадобится:

300 мл густого кефира;

150 г ржаной муки;

1 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;

325 г пшеничной муки;

2 ст. л. растительного масла;

1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Этапы приготовления

Кефир комнатной температуры и растительное масло влить в ведёрко хлебопечки, туда же добавить сахар. 

Кефир комнатной температуры и растительное масло влить в ведёрко хлебопечки,  туда же добавить сахар. 

Всыпать пшеничную и ржаную муку.

 Всыпать пшеничную и ржаную муку.

Добавить соль и дрожжи. Выставить режим выпечки "Основной", вес - 750 грамм, средняя корочка, время выпечки - 3 часа 10 минут. Если Вы делаете замес вручную: в 100 мл тёплой воды развести дрожжи с сахаром и оставить на 15 минут. Затем соединить подошедшие дрожжи, 200 мл кефира, соль и растительное масло. Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто и оставить в тепле на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, хорошо его обмять, выложить в форму для выпекания и оставить на 1 час в тепле. Затем поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до готовности.

 Добавить соль и дрожжи. Выставить режим выпечки "Основной", вес - 750 грамм, средняя корочка, время выпечки - 3 часа 10 минут. Если Вы делаете замес вручную: в 100 мл тёплой воды развести дрожжи с сахаром и оставить на 15 минут. Затем соединить подошедшие дрожжи, 200 мл кефира, соль и растительное масло. Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто и оставить в тепле на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, хорошо его обмять, выложить в форму для выпекания и оставить на 1 час в тепле. Затем поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до готовности.

Готовый хлебушек слегка остудить в форме, а затем остудить на решётке. Вот такой красивый ржаной хлеб, приготовленный на кефире по этому несложному рецепту, у меня получился.

Готовый хлебушек слегка остудить в форме, а затем остудить на решётке. Вот такой красивый ржаной хлеб, приготовленный на кефире по этому несложному рецепту, у меня получился.

Приятного аппетита!

https://rutxt.ru/node/8293
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт ржаного хлеба на кефире | viorica75 - Дневник viorica75 | Лента друзей viorica75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»