• Авторизация


Пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке 20-01-2019 01:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пшенично-кукурузный хлеб, приготовленный в хлебопечке, получается очень воздушным, рыхлым и вкусным. Мягкий мякиш с хрустящей корочкой не оставит никого равнодушным. А как хорош такой хлебушек с маслом и сыром!

Ингредиенты

Для приготовления пшенично-кукурузного хлеба в хлебопечке нам потребуется:

480 г пшеничной муки;

120 г кукурузной муки;

170 мл молока;

200 мл кефира;

50 г сливочного масла;

2 ст. л. сахара;

2 ч. л. сухих дрожжей;

1,5 ч. л. соли.

Этапы приготовления

В ведёрко хлебопечки вылить слегка подогретое молоко, кефир комнатой температуры, растопленное сливочное масло, добавить сахар.

В ведёрко хлебопечки вылить слегка подогретое молоко, кефир комнатой температуры, растопленное сливочное масло, добавить сахар.

Всыпать кукурузную и пшеничную муку. В серединку добавить дрожжи, а в углу ведёрка разместить соль.

Всыпать кукурузную и пшеничную муку. В серединку добавить дрожжи, а в углу ведёрка разместить соль.

Выставить режим "Белый хлеб" (время выпечки 3 часа 20 минут), вес 1 кг, корочка - средняя.

Выставить режим "Белый хлеб" (время выпечки 3 часа 20 минут), вес 1 кг, корочка - средняя.

Воздушный, очень вкусный пшенично-кукурузный хлеб остудить на решётке и можно подавать к столу.

Воздушный, очень вкусный пшенично-кукурузный хлеб остудить на решётке и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

https://rutxt.ru/node/6764
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке | viorica75 - Дневник viorica75 | Лента друзей viorica75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»