• Авторизация


Рецепт белорусского хлеба 20-01-2019 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт белорусского хлеба я взяла на просторах Интернета. Хлебушек выпекается в хлебопечке. Получается он просто восхитительным, высоким, с тонкой корочкой и воздушным мякишем. Такой белорусский хлеб можно подать и с супом, и с жареной картошечкой, да и бутербродик с колбасой или с сыром тоже получится прекрасным. У кого есть хлебопечка, обязательно воспользуйтесь этим рецептом и я уверена, он станет фаворитом в Вашей книге рецептов.

Ингредиенты

Для приготовления белорусского хлеба нам потребуется:

мука пшеничная - 380 г;

мука ржаная - 200 г;

сливки 10% - 300 мл;

картофель - 150 г;

дрожжи сухие - 2,5 ч. л.;

масло растительное - 2 ст. л.;

сахар - 1 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

вода - 3 ст. л.;

соль - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления хлеба.

Подготовить продукты для приготовления белорусского хлеба.

В ведёрко хлебопечки влить сливки, воду, масло растительное, яйцо. 

В ведёрко хлебопечки влить сливки, воду, масло растительное, яйцо.

Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке.

Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке.

В ведёрко хлебопечки добавить картошку и сахар.

В ведёрко хлебопечки добавить картошку и сахар.

Далее всыпать ржаную и пшеничную муку, дрожжи и соль.

Далее всыпать ржаную и пшеничную муку, дрожжи и соль.

Закладку продуктов производите в соответствии с инструкцией к Вашей хлебопечке. Выставить режим "Основной", размер буханки - 750 грамм, цвет корочки - "Средний". Не забывайте контролировать формирование колобка. 

Закладку продуктов производите в соответствии с инструкцией к Вашей хлебопечке. Выставить режим "Основной", размер буханки - 750 грамм, цвет корочки - "Средний". Не забывайте контролировать формирование колобка.

Приготовленный белорусский хлеб слегка остудить в ведёрке, а затем достать и полностью остудить на решётке. Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, получается просто изумительным на вкус.

Приготовленный белорусский хлеб слегка остудить в ведёрке, а затем достать и полностью остудить на решётке. Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, получается просто изумительным на вкус.

Приятного аппетита!

 

https://rutxt.ru/node/8987
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт белорусского хлеба | viorica75 - Дневник viorica75 | Лента друзей viorica75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»