Смешайте сок лайма с сахарным сиропом, добавьте желатин и, помешивая, осторожно разогрейте на плите эту смесь, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и ликёр Куантро, разлейте по шотам или формочкам и поставьте в холодильник.
Можно добавить немного пищевого красителя либо выбрать рецепт с яркими фруктовыми ликерами –
Интересный рецепт желейных шотов к романтичному вечеру, к годовщине свадьбы или ко
Дню всех влюбленных. Делаем желе на основе текилы по рецепту выше и разливаем по ягодам, из которых предварительно были вырезаны сердцевины.
[показать]
А вот идея с вишней – в любое желе перед замораживанием опустите вишенки с палочками –
[показать]
[показать]
Ягодное желе из шампанского
Ингредиенты:
- шампанское – 500 мл
- сахар – 250 г
- желатин в гранулах – 20 г
- яйцо ( белок ) – 1 шт.
- любые ягоды - клубника/клюква/малина/голубика – 200 г
- сахар коричневый – 100 г
Делаем ягодный сироп:
Перемешайте 50 г сахара с 1 ст. л. воды, прогрейте на слабом огне до полного растворения сахара, оставьте покипеть на 5 мин. Добавьте ягоды, перемешайте и прогревайте еще в течении 3 мин. Дайте смеси остыть.
Оставшийся сахар на небольшом огне растворите в половине шампанского. Уберите с огня. Добавьте желатин и оставшееся шампанское. Перемешивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Осталось разлить по бокалам ягодный сироп, добавить шампанское с желатином. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Перед подачей можно украсить края бокалов сахаром. Для этого высыпьте немного сахара на блюдце, смажьте края бокала белком и обмакните в сахар.
А можно заморозить желе не в бокалах, а в формочках или в большой форме и потом нарезать ножом.
[показать]
[показать]