Этот десерт готовится необычным способом

Вам понадобится слоеное дрожжевое тесто, любое варенье и 4 полулитровые банки.

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 500 г
Варенье (у нас вишневое) — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте тесто и разрежьте на четыре сектора.
  2. Разложите одну четверть теста в каждую банку, смазанную маслом, формируя нижнюю часть, разглаживая тесто, убирая комки.
  3. Заполните каждую баночку ¾ начинки.
  4. Раскатать второй лист пирога, для декоративных верхних корочек. Используя горлышко банки, вырезаем 4 круга. В кругах вырезаем звезочки. [x750]/coocook.me/wp-content/uploads/2016/11/3-9-150x150.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/11/3-9-150x150.jpg 150w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/11/3-9-300x300.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/11/3-9-696x696.jpg 696w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/11/3-9-420x420.jpg 420w" width="750" />

Накройте верхней частью и защипайте края при помощи вилки. [x750]/coocook.me/wp-content/uploads/2016/11/4-6-150x150.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/11/4-6-150x150.jpg 150w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/11/4-6-300x300.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/11/4-6-696x696.jpg 696w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/11/4-6-420x420.jpg 420w" width="750" />Смажьте верхушку взбитым яйцом, выложите звездочки, посыпьте пирог сахаром. [x750]/coocook.me/wp-content/uploads/2016/11/5-4-150x150.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/11/5-4-150x150.jpg 150w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/11/5-4-300x300.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/11/5-4-696x696.jpg 696w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/11/5-4-420x420.jpg 420w" width="750" />Выпекаем при 190 градусов в духовке 30 минут. [x750]/coocook.me/wp-content/uploads/2016/11/6-1-1-150x150.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/11/6-1-1-150x150.jpg 150w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/11/6-1-1-300x300.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/11/6-1-1-696x696.jpg 696w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/11/6-1-1-420x420.jpg 420w" width="750" />

Дайте немного остыть перед подачей на стол.