Это печенье по вкусу напоминает песочное, только менее рассыпчатое. Но когда его откусываешь, просто тает во рту. При выборе начинки можно пофантазировать и, например, вместо джема наполнить печенье растопленным шоколадом. [700x525]
сливочное масло – 100 г сахарная пудра – 100 г (плюс сахарная пудра для посыпки) яичный белок – 1 штука мука – 200 г соль на кончике ножа джем фруктовый ванилин.
[476x357]Сливочное масло оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Положите его в чашу для замешивания теста, добавьте сахарную пудру. [476x357]Смесь взбейте при помощи миксера. Добавьте к этой массе белок, перемешайте. [476x357]Просейте муку, перемешайте. [476x454]Выложите тесто на ровную, присыпанную мукой ровную поверхность. Замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте тесту расстояться в течение 10 минут. [476x285]Затем из теста скатайте колбаску диаметром около 2 сантиметров и нарежьте ее на кусочки длиной примерно 3 сантиметра. [476x357]Из каждого кусочка скатайте шарик и сделайте в нем углубление при помощи большого пальца. [476x357]Печенье выложите на застеленный пергаментом противень и уберите его в холодильник на 30 минут. [476x357]Духовку разогрейте до 200°С и поставьте выпекаться печенье. По истечению 8 минут достаньте противень с печеньем из духовки и еще раз сделайте с них углубления. Верните противень обратно в духовку и выпекайте 15-20 минут. Печенье должно приобрести золотистый цвет снизу, а вверху остаться светлым. [476x357]После того как печенье испеклось, достаньте его из духовки и остудите. Переложите его на тарелку посыпьте сахарной пудрой. [476x357]Углубления печенья заполните джемом.