• Авторизация


Песочное печенье с джемом 14-12-2016 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это рассыпчатое печенье с ягодным джемом, украшенное сеточкой из глазури просто тает во рту...


Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 220 г
сахар - 130 г
миндальный экстракт (или ликер Амаретто) - 1 ч. л.
мука - 250 г
малиновый джем (или варенье, можно также и из других ягод или фруктов) - 120 г

Для глазури:

сахарная пудра - 120 г
вода - 2 ч. л.
миндальный экстракт (или ликер Амаретто) - 1 ч. л.

Приготовление:

В миске взбить сливочное масло с сахаром. Добавить миндальный экстракт (ликер Амаретто). Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто разделить на шарики, слегка сплющить их и выложить на несмазанный противень. В центре сделать углубление и заполнить его джемом.

Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15-20 мин. Вынуть и остудить.

Смешать все компоненты для глазури и полить ей готовое печенье.
http://makosha.ru/2774-pesochnoe-pechene-s-dzhemom.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье с джемом | viorica75 - Дневник viorica75 | Лента друзей viorica75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»