• Авторизация


Заварные кольца 14-12-2016 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эти бублики из заварного теста с сливочным кремом по праву составляют конкуренцию любимым эклерам...


Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло - 100 г
мука - 1 стакан
желтки 6 яиц
по щепотке соли и сахара

Для крема:

сливки - 500 мл
желтки 6 яиц
сахарная пудра - 2 ст. л.
крахмал - 1 ч. л.

Для глазури:

темный шоколад - 50 г
сливочное масло - 1 ч. л.

Приготовление:

Смешать 125 мл воды с маслом, солью и сахаром и довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Не снимая с огня всыпать муку и мешать до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок.

Снять с огня и продолжая мешать ввести по одному желтки. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Противень посыпать мукой и при помощи кондитерского мешочка выложить тесто в виде колец на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 15 мин. при 180 градусах.

Для начинки разогреть сливки, не доводя до кипения. Желтки взбить с крахмалом и сахарной пудрой. Продолжая взбивать, влить горячие сливки, поставить на слабый огонь и готовить, постоянно взбивая, до загустения. Снять с огня и остудить. Опять же с помощью кондитерского мешочка наполнить кольца кремом.

Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане и украсить полученной глазурью готовые кольца.
 
http://makosha.ru/4095-zavarnye-kolca.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварные кольца | viorica75 - Дневник viorica75 | Лента друзей viorica75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»