• Авторизация


Мадлен с фисташками 14-12-2016 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x320]

Для выпекания печенья «Мадлен» традиционно используют специальные формочки в виде морских ракушек. Но приготовить это печенье можно и в других формочках, и получится, уверяю вас, не менее вкусно. Бисквитное печенье «Мадлен» с различными добавками невероятно вкусное и нежное. Что касается его происхождения, то во Франции ходит очень много легенд. Одна из них гласит, что на одном из аристократических приемов не был приготовлен десерт из-за болезни шеф-повара. Спасла ситуацию служанка, которую звали Мадлен, — именно она приготовила печенье, рецепт которого ей поведала мама. Мне очень хочется поделиться с вами рецептом приготовления печенья «Мадлен» с фисташками. Надеюсь, что он придется вам по вкусу. А в следующий раз, обязательно, попробуйте приготовить бисквитное печенье Савоярди, не менее вкусное и простое в приготовлении.

Ингредиенты «Мадлен» с фисташками.

Масло сливочное — 110 г
Сахар — 100 г
Мука — 85 г
Фисташки — 50 г
Цукаты апельсиновые — 1 горсть
Белки яичные — 2 шт.
Желтки яичные — 1 шт.
Пудра сахарная — 1 ч. л.
Соль морская – 0,25 ч. л.

Как готовить Мадлен с фисташками.

1. В маленькой кастрюльке растапливаем 100 г сливочного масла и после этого слегка остуживаем.
2. Несоленые фисташки при помощи блендера измельчаем в крошку.
3. Перемешиваем просеянную муку с измельченными фисташками, солью и сахаром.
4. В отдельной посуде смешиваем цукаты с яичным желтком. Вливаем растопленное сливочное масло и все вместе перемешиваем. Полученную массу выливаем в муку и вымешиваем тесто.
5. Отдельно взбиваем яичные белки в стойкую пену и аккуратно, порционно, вмешиваем в тесто.
6. Смазываем оставшимся сливочным маслом формочки для печенья и раскладываем в них тесто. Заполняем формочки не до верха, учитывайте, что в процессе выпекания тесто будет подниматься.
7. Отправляем формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 11-12 минут до золотистого цвета.
8. Готовое печенье извлекаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Автор Экка Мала
 

http://kakgotovit.com/madlen-s-fistashkami
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мадлен с фисташками | viorica75 - Дневник viorica75 | Лента друзей viorica75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»