Приготовление
Подготовим все ингредиенты для воздушного печенья.
Вначале отделим белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
В другую емкость просеиваем сахарную пудру через сито, потому что в пакете она может быть комочками.
Теперь начинаем взбивать яичные белки. Когда они превратятся в белую массу, всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Добавляем миндальную муку. Перемешиваем ложкой.
Затем всыпаем сахарную пудру и также аккуратно перемешиваем все ложкой.
В конце просеиваем сюда же кукурузную муку.
Смешиваем кукурузную муку со всей массой, должно получится вот такое тесто.
Отсаживаем шприцом или кондитерским мешком наше тесто в виде небольших печений размером около 4 см. Если у вас есть силиконовый лист для выпечки, то воспользуйтесь им, ведь печенье очень нежное и снимать с силикона его будет легче. Ставим печенья в разогретую до 140 градусов духовку, через 5 минут уменьшаем температуру до 120 градусов. В общем, для выпечки печенья достаточно 40-50 минут.
Готовое печенье достаем из духовки, даем немного остыть и аккуратно снимаем с пергамента.
Теперь можно всех угощать этим нежным воздушным печеньем из кукурузной и миндальной муки. Надеюсь, что этот рецепт печенья с пошаговыми фото вам понравится!