• Авторизация


Печенье "Веночки с джемом" 14-12-2016 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[450x225]

Ингредиенты

  • Мука — 280 г.
  • Холодное сливочное масло — 250 г.
  • Сахарная пудра — 50 г.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Для украшения:
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар — 250 г.
  • Вишневый джем — 3-4 ст. ложки
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку смешать с измельченным маслом, чтобы образовались мелкие крошки.
  • Шаг 2 Добавить сахарную пудру и яичные желтки, быстро вымесить тесто и положить его на 1 час в холодильник.
  • Шаг 3 Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм. и вырезать из него кружки диаметром 5,5см. Положить на выстланный бумагой для выпечки противень.
  • Шаг 4 Белки взбить с сахаром на водяной бане в густую пену.
  • Шаг 5 Положить массу в кондитерский мешок со звёздообразной насадкой и выдавить на край каждого кружка венок из маленьких розочек.
  • Шаг 6 Выпекать печенье при t 180 градусов 12-15 минут до золотистого цвета. Остудить.
  • Шаг 7 Джем смешать с небольшим количеством лимонного сока и выдавить на середину каждого печенья. Печенье подсушить.
Приятного аппетита!
http://www.jrati.ru/baking/6365-pechene-venochki-s-dzhemom.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Веночки с джемом" | viorica75 - Дневник viorica75 | Лента друзей viorica75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»