• Авторизация


ТОРТ "МАРТИНИК" 13-12-2016 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт из книги Елены Шрамко.Методично изучаю и буду пробовать ее рецепты.
Торт тает во рту.

 
Из этого количества продуктов выход-3 торта диаметром 20 см
 
Миндальное тесто
625 г белки
500 г сахар
187 г мука
375 г миндальная пудра
500 г сахарная пудра
Взбить белки с сахаром
Просеять через мелкое сито муку,миндальную и сахарную пудру и перемешать
Аккуратно ввести во взбитые с сахаром белкиИспользуя кондитерский мешок,наполнить дно формы массой
Выпекать 18 минуь при 190С
 
Ананасовый муслин (400 г на торт)
125 г молоко 3.25 жирности
165 г сахар
375 г ананасовое пюре(я делала из свежего ананаса)
108 г желтков
40 г кукурузный крахмал
250 г сливочное масло
275 г жирные сливки взбитые
Молоко с половиной сахара довести до кипения
Смешать ананасовое пюре,желтки,оставшийся сахар и крахмал
Залить смесь горячим молоком с сахаром,довести до кипеня
Добавить половину сливочного масла,охладить
Взбить оставшееся масло и аккуратно смешать со взбитыми сливками
 
Собрать торт
 
Я часть теста испекла диском диаметром 24 см,оставшееся тесто испекла печеньками,отсадив капельки на пекарский лист
Затем,собирала так:
На диск миндального теста выложила часть крема,а затем,выкладывала слоями печеньки и крем
Использовала 2/3 вышеперечисленой порции
http://cafeiryna.blogspot.md/2013/02/blog-post_26.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "МАРТИНИК" | viorica75 - Дневник viorica75 | Лента друзей viorica75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»