• Авторизация


Пирожное «Ананас» 28-11-2016 01:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[450x256]

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан
  • Крахмал картофельный - 1 ст.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Для прослойки:
  • Сливки 30% - 1 стакан.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ананас свежий (или консервированный) - 1 шт.
  • Желатин - 8 г.
  • Кокосовая стружка - 1 ст.л.
  • Джем - 2 ч.л.
  • Для украшения:
  • Нарезанный мелкими дольками ананас.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 В посуде взбить яйца, всыпать сахарный песок, размешать и поставить на водяную баню. Когда масса нагреется до температуры 50 °C, снять ее с огня и, помешивая венчиком, охладить до 18–20 °C. Объем массы должен увеличиться в 2–3 раза, в нее добавить муку, картофельный крахмал и перемешать все до получения однородной массы.
  • Шаг 2 Бисквитное тесто вылить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и поставить в разогретый духовой шкаф. Выпекать бисквит в течение 35 минут при температуре 180–200 °C. Готовый бисквит охладить, нарезать на круглые порции диаметром 5 см, толщиной 0,6–0,8 см (из расчета два кружка на одно пирожное).
  • Шаг 3 Приготовить начинку, для этого взбить сливки с сахарным песком, добавить в полученную массу желатин, разведенный в теплой воде, и тщательно перемешать.
  • Шаг 4 На кружок бисквита нанести взбитые сливки, сверху на них уложить нарезанный ломтиками ананас, накрыть его кружком бисквита и украсить взбитыми сливками, причем не только верхнюю часть пирожного, но и его боковые поверхности. Посыпать изделие кокосовой стружкой, украсить сверху сеткой из джема и дольками ананаса.
Приятного аппетита!
http://www.jrati.ru/baking/4702-pirozhnoe-ananas.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное «Ананас» | viorica75 - Дневник viorica75 | Лента друзей viorica75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»