• Авторизация


Шоколадный рулет «Веселый негритенок» 28-11-2016 01:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 2 стакана
  • Крахмал картофельный - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Какао - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Сливочное масло - 150-200 г.
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Молоко - 100 мл.
  • Грецкие орехи - 200 г.
  • Шоколад - 100 г.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую, тугую пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить какао-порошок и смешать со взбитыми белками.
  • Шаг 2 В полученную массу всыпать просеянную через сито муку и крахмал и все тщательно вымесить. Готовое тесто выложить на предварительно смазанный растительным или размягченным сливочным маслом противень и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать рулет лучше всего при температуре 200 °C в течение 40–50 минут.
  • Шаг 3 Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до образования однородной массы. Часть очищенных от скорлупы и обжаренных грецких орехов измельчить, залить горячим молоком и смешать с полученной массой, после чего добавить натертый на крупной терке шоколад и все хорошо перемешать.
  • Шаг 4 На поверхность готового, охлажденного бисквитного коржа равномерно нанести приготовленную начинку, свернуть рулет и украсить сверху кремовыми бутончиками. Для этого наполнить кремом кондитерский мешок с резной трубкой и отсадить завитушки по всей длине рулета, на каждую кремовую завитушку положить по кусочку ореха.
  • Шаг 5 Готовый рулет нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
http://www.jrati.ru/baking/4710-shokoladnyy-rulet-veselyy-negritenok.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный рулет «Веселый негритенок» | viorica75 - Дневник viorica75 | Лента друзей viorica75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»