Сорняк, содержащий в своем составе целую аптеку и который мы топчем.
Я думаю, что когда узнаете о чем пойдет речь, вы придете в восторг и изумление. В статье пойдет речь о сорняке, доставляющем массу хлопот, неудобств и раздражения садоводам и огородникам. С этим сорняком ведется непримиримая борьба. Это портулак.
Сорняк, содержащий в своем составе целую аптеку и который мы топчем. Портулак.
Друзья, прежде чем захотите подписаться на канал, прочитайте миниатюру.
Выживаемость, выносливость его поражает.
Все дело в том, что считаем его злостным противником, но если узнать его пользу, то он станет другом и будет служить верой и правдой нашему здоровью. Готовы? Тогда по мере чтения, вы поймете, что у вас под ногами находиться целая аптека и вкусная еда.
Портулак съедобен, полезен, вкусен, легок в приготовлении.
Мясистые листья, мягкая часть стебля содержат много полезных для здоровья свойств, делают наше питание сбалансированным.
Сорняк, содержащий в своем составе целую аптеку и который мы топчем. Портулак.
Сначала о пользе портулака.
Омега-3 в нем больше, чем в компонентах рыбьего жира.
Содержит, из всех зеленых, листовых овощей, самый высокий уровень витамина А. 100 гр портулака содержит 44% суточной нормы витамина А.
100 гр портулака содержит суточную норму витамина Е. Для чего он необходим говорить не буду.
Большое количество витамина С.
Портулак самый лучший поставщик магния. Как мы знаем, недостаток магния связан с диабетом, мигренью, остеопорозом, гипертонией, бессонницей, депрессивными состояниями и астмой. Следует ли говорить, сколько проблем разрешиться.
100 гр портулака содержат: 68 мг магния, 65 мг кальция, 494 мг калия.
Еще не надоел с перечислением его пользы? Тогда продолжим.
Он также содержит комплекс витаминов группы В: рибофлавин, пиридоксин, ниацин. Язык свернешь от специальных названий.
А также железо и каротиноиды.
Портулак источник фенилаланина и триптофана- для крепкого сна.
И последнее, 100 гр портулака содержит 300-400 мг альфа- линоленовой кислоты. Она улучшает зрение, снижает риск высокого давления, снижает высокий уровень холестерина.
Полезности портулака снижают риск возникновения инфаркта, инсульта и некоторых видов рака. Улучшают память, замедляют процесс старения, укрепляют здоровье мозга и нервной системы.
Вы по прежнему настроены топтать его ногами и ругать последними словами?
Пришло время сказать как использовать портулак. В супах, жареном виде, соусах. Рецепты сможете найти в интернете.
***
Даю рецепт салата.
Состав: примерно 100 гр мягких частей растения: листья, стебли; 1-2 помидора; 1 красная луковица; 1-2 чайных ложки оливкового масла; сок выжатого лимона (или уксус, зависит от личных вкусовых предпочтений); соль, перец по вкусу.
Портулак, помидоры, лук промываем, очищаем, нарезаем. Помещаем в салатницу. Добавляем оливковое масло, сок лимона, соль, перец и перемешиваем.
Сорняк, содержащий в своем составе целую аптеку и который мы топчем. Портулак.
Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита и здоровья.
Вы все еще готовы бороться с аптекой под ногами?
Представьте, как измениться в лучшую сторону ваше здоровье к концу лета, если включите в свое питание портулак с момента его появления на ваших участках под ногами. Представили?
|