• Авторизация


мука для тортов 25-07-2018 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Мука для выпечки тортов



Наверняка вам встречался в иностранных рецептах такой ингредиент как "Cake Flour" - мука для торта. Такая мука очень распространена в Америке, основное отличие обычной муки от муки для тортов заключается в содержании клейковины. В обычной муке ее несколько больше, поэтому выпечка не получится достаточно воздушной. А всё, что вам нужно, чтобы сделать муку для торта, это мука высшего сорта и кукурузный крахмал!

Ингредиенты:

Мука высшего сорта - 1 стакан (250 мл)
Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки



Приготовление:

Наполните один стакан (объемом 250 мл) пшеничной мукой высшего сорта. Срежьте горку муки с помощью ножа или шпателя.
Высыпьте муку в сито. Отберите из сита 2 ст. ложки муки, срезая мучную горку в ложке.
Замените муку, которую отобрали, кукурузным крахмалом - добавьте в сито 2 ст. ложки крахмала, также без горки.
Просейте смесь муки и кукурузного крахмала 3-4 раза, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой.
Если вам понадобится больше муки, то повторите все шаги заново. Используйте муку для тортов в течение 2 месяцев. Перед использованием, муку необходимо каждый раз просеивать, чтобы насытить ее кислородом.
Мука для выпечки тортов отлично подходит для выпечки бисквитных тортов, пирожных, кексов, капкейков, печенья и блинов. Мука для выпечки тортов готова. Удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мука для тортов | adadra - Дневник adadra | Лента друзей adadra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»