

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 4 ст. л. с горкой какао
● 150 г сливочного масла
● 150 г сахара
● 2 яйца
● 250-300 г муки
● Щепотка соды
● 2 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для крема:
● 1 крупный лимон
● 200 г сахара
● 150 г сливочного масла
● 4-5 ст. л. манной крупы
● 200 мл молока.
Для глазури:
● 200 г горького или молочного шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и
растереть их до образования густой белой массы.
Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать,
чтобы она приобрела однородный цвет.
2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду.
Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать.
В масляную массу вылить яичную, размешивать,
пока не получится тесто,
по консистенции напоминающее густую сметану.
Вылить половину теста в круглую форму,
смазанную изнутри сливочным маслом,
и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности
(примерно в течение 35-40 минут).
Выложить корж из формы и остудить.
Испечь второй корж,
также остудить его при комнатной температуре.
Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.
3. Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой,
не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки.
Перекрутить лимон через мясорубку.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром,
затем подмешать к массе лимон.
Манку развести в стакане молока,
вылить смесь в кастрюлю и
сварить очень густую манную кашу.
Кастрюлю с кашей накрыть крышкой,
поставить в ёмкость с холодной водой и остудить.
После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси,
приготовить крем.
4. На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и
положить 1 тонкий корж.
Смазать корж кремом,
поместить на него второй корж.
Смазать кремом.
Подобным образом собрать весь торт.
Верхний корж покрывать кремом не нужно.
Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи.
Можно добавить в него немного
сливочного масла или горячих сливок.
Шоколад немного остудить и
ещё тёплым ганашем полностью залить торт.
Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа,
а затем на такое же время – в холодильнике.
Приятного аппетита!
