Как распознать филе курицы, выращенной на гормонах? Оказывается, не так уж и сложно.
Куриное мясо — это отличный источник белка. Немалую роль играет и его доступная цена. Однако, недавний отчет Оксфордской академии указывает на резко возрастающее количество и размер белых полос на куриных грудках. И хотя эти полосы совершенно безопасны при употреблении, они указывают на то, что куры росли слишком быстро.
В приведенном примере куриные грудки с буквой
Наличие белых полос указывает на более высокое содержание жира (на 22% больше, чем в грудке без белой полосы) и более жесткое мясо. Оксфордская академия сообщает, что темпы роста цыплят увеличились на 400% по сравнению с 1957 годом.
В докладе отмечается, что этот рост в значительной степени основан на генетике, хотя в некоторых случаях это связано с введением гормонов. Фермеры подвергают своих кур воздействию гормонов и генетических усовершенствований, которые заставляют кур расти с нездоровой скоростью, вызывая мышечную дисфункцию.
Ну вот как-то так!