• Авторизация


Молоко 28-10-2003 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера утром прихожу я на кухню, беру пакетик мюслей, и они немного просыпаются (на пол, на пол, в Финляндии дрозофилы не столь всеядны). Чертыхаясь, я иду за веником под рассуждения соседа Стаса (Москва) о том, что если день плохо начался, то хорошо закончится.


Прихожу я на кухню вечером. Варю себе какую-то картошку, жарю какую-то отбивнушку. Кипячу в микроволновке молоко, которое осталось от недавних кулинарных изысков, дабы смешать его с какао, потому как ни какао это на воде мне не симпатично, ни молока я, вообще-то, не пью. И все у меня идет хорошо. Я достаю чашку как раз в момент закипания, мне не надо будет чистить всю микроволновку и еще полкухни. Я переворачиваю отбивнушку. Я солю картошку. Я насыпаю ложку какао-порошка в чашку. Он плавает плотным слоем сверху. Я опускаю в чашку ложку, чтобы перемешать содержимое.... и тут почему-то его (содержимого) объем увеличивается в два раза, и я получаю чашку, стол, дверку шкафа и пол, облепленные какао-кашицей.... начинаю бегать по кухне, отбивнушка подрумянивается, картошка все не разваривается, из чашки что-то льется, кашица размазывается... переворачиваю отбивнушку, в разные стороны летят брызги раскаленного масла... понимаю по ходу дела, что куда-то пропало все, что стоит около микроволновки - всякая общественная соль-сахар, чувствую, что буду скучать по общественным фильтрам для кофе. Заглядываю в общественный шкафчик сверху, вижу, что там ничего нового нет, беру горсть семечек из пакетика, половина горстки просыпается на пол, естественно... в общем, через некоторое время все это встает на свои места, кашица убрана, какао перелито в другую чашку, следы заметены, фильтры обнаружены в шкафчике с утюгом, картошка признана сваренной, отбивнушка не сгорела окончательно, масло с плиты вытерто, я сажусь за стол и пью какао, и оно даже вкусное. И тут почему-то у меня в голове включается что-то, помимо бешенно работавшей все это время моторной коры (или как это по-русски называется), и возникает следующая мысль:

Я ведь никогда не пью молоко. Ни горячее, ни холодное. И не знаю, какое оно на самом деле. Может быть, это вкус не какао, а молока?...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Озомена 28-10-2003-11:15 удалить
Какая дивная история. :))) Неужели молоко в микроволновке приобретает взрывоопасные свойства? В принципе я в подогретое в микроволновке молоко (30 сек на тарелочку, не вскипяченное) насыпаю хлопья шоколадные, и у меня все ОК. Или что-то с какао не то?
Сашачок 28-10-2003-11:20 удалить
Нет, просто оно еще кипело, там, наверно, воздух где-то внизу оказался. Вылилось, на самом деле, совсем немного. А в микроволновке оно убегает, как и везде.
Гео 28-10-2003-16:06 удалить
Какао в джезве рулез.
Сорокин
Пир

там тоже есть подробное описание как и что автор ел....
Сашачок 29-10-2003-15:00 удалить
ну, мое, наверно, не столь... и не столь... и я тут не ем, а готовлю....
он тоже сперва готовил
Сашачок 29-10-2003-15:38 удалить
в нем не сомневаюсь....
Сашачок 29-10-2003-15:39 удалить
в нем я не сомневаюсь....


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молоко | Сашачок - Болотце | Лента друзей Сашачок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»