Исходное сообщение Сашачок:
Мо, твое предложение более функционально, да и ингридиенты, наверно, можно найти.... спасибо, буду думать.
Исходное сообщение Сашачок: С яйцом, прости, сырым или уже вареным? Ядрицу же не сырую протирать через дуршлаг? Тут сложнее с ингридиентами, но, по-моему, должно получаться вкусно. Я вот гречу люблю.
Исходное сообщение Озомена: В смысле, первый рецепт Поля
Исходное сообщение Morgren
Исходное сообщение Озомена: В смысле, первый рецепт Поля
Сверим, сверим:
2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла...
(Восстановленный - но не совсем точно - рецепт господина Оливье)
LI 3.9.25
Исходное сообщение Озомена:
Нет, Поль, я имела ввиду именно РУССКИЙ НАРОДНЫЙ рецепт салата Оливье. :)))
Исходное сообщение Сашачок: А точно его ведь совсем никто не знает, да?...
Эх, Молоховец, Молоховец....
А ведь еще можно всякими хитрыми способами запекать баклажаны. И даже картошку можно хитрыми всякими способами запекать. Баклажаны при этом хороши и холодными. Не знаю, насколько это по-русски....
Исходное сообщение Сашачок: Оз, ты попробуй только то, что Моргрен там описал, и поймешь. Надо срочно найти какой-нибудь ништяк и съесть. А то скоро пойдут галлюцинации....
Исходное сообщение Сашачок: Оз, ты себе представляешь кабачок под таким соусом?
Исходное сообщение Сашачок: Я это, Мо, и имела в виду, и это была шууутка.
Исходное сообщение Сашачок: арбузы они тут сами горазды выращивать.... нет, мысль баклажанов надо развить.
Исходное сообщение Сашачок: Да ну их, русские блюда. Щи я точно не сварю. Главное, чтобы не финские.