• Авторизация


Чаёк 14-01-2004 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недавно посетила заведение под названием Чайный дом. Находится на Рубинштейна, примерно посередине (на пару домов ближе к Невскому от булочной, которая ведет к метро). Чая у них всякого полно, разных цветов и запахов. Стоит где-то от 50 до 160 рублей за 50 грамм, что ли. Причем чай хороший, заваривают его крепко, так что пить можно, наверно, целый день. И с собой можно брать. Калебасы в наличии имеются. Очень достойное заведение.

Заодно я узнала, зачем в моем чайно-пиалушковом наборе такие высокие узкие стаканчики. Оказывается, в них наливают чай, потом переливают хитрым образом в пиалушку, а стакан нюхают. Чайманьячество крепнет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Озомена 14-01-2004-16:41 удалить
Вот это да! Круто ты, Саша! Уважаю увлекающихся людей. :)
А нюхать перед распитием чая, во время или после?
Lidara 14-01-2004-16:42 удалить
На 3й линии В.О. есть подобное замечательное заведение, Чайный Клуб зовется... подушечки, циновочки, китайские церемонии.... ух.
Lidara 14-01-2004-16:44 удалить
Нюхать надо кстати всё время, и до и после и во время)
Озомена 14-01-2004-16:45 удалить
Лидара, я чувствую, чайманьяк здесь не только Саша... :))))
Совет приму во внимание.
Сашачок 14-01-2004-16:48 удалить
Про Ч.клуб не слышала, но слышала, что в Чайной хижине жлобы не доливают кипяток в чайник.
Lidara 14-01-2004-16:54 удалить
В клубе тебе приносят целый термос кипятку и пей-заваривай не хочу. Мы в субботу три часа сидели пили. Кипяток кончился - нам еще принесли. Хотя у нас там начальница смены подруга, может поэтому)
Сашачок 14-01-2004-16:57 удалить
В ЧД тоже приносят термос. Мы сидели около часа, но можно было еще сидеть и сидеть и сидеть.
Озомена 15-01-2004-12:39 удалить
Я сегодня утром сварила себе кофе с тростниковым нерафинированным коричневым сахаром. Честно скажу, разницы с обычным сахаром не почувствовала. Может быть, потому, что кофе был крепкий, может, потому что спать хотелось.
Вечером попробую этот сахар безо всего. Должен же он отличаться от обычного?!
Сашачок 15-01-2004-13:44 удалить
Знаешь, я его пробовала без всего. По-моему, совсем не отличается.
Lidara 15-01-2004-16:24 удалить
Озомена, замечательный сахар, его надо так есть... ммм.. после него ни меда, ни варенья, ничего не хочется, даже мужчин))
Озомена 15-01-2004-16:45 удалить
Lidara, а кто-то вроде мне сказал, что он ни чем не отличается от обычного... Кажется, Саша. Впрочем, попробую и завтра сообщу мое мнение. :)
Сашачок 15-01-2004-16:48 удалить
Может, я просто давно не ела обычного
Озомена 16-01-2004-09:03 удалить
Вчера я попробовала тростниковый нерафинированный сахар. На мой лично вкус - он не похож на обычный и мне показался вкуснее. Однако мне опять же показалось, что если речь идет о кофе, то тут очень трудно заметить разницу - какой там сахар растворен. Ибо у самого кофе довольно резкий вкус. Но, наверное, я не права, т.к. почему же тогда все рецепты советуют класть в кофе именно коричневый сахар?
Grey13 08-02-2004-06:40 удалить
Опаньки, чаек да по церемонии, милейшее дело! Пьешь себе, ароматом подчуешься, общаешься...ляпотаа..)))
А сахар Дамерара надобно к фруктовому чаю, отличное варево получается...особенно ранним утром...часика эдак в 4, да на балконе(лишь бы широкий был, да с видом)...самое то!
Grey13 08-02-2004-06:41 удалить
Ой ой, чуть не забыл, под чай кальян нужен...роза с лемоном смешена или клубничка с мятой...вот. Самое то!
Сашачок 09-02-2004-15:07 удалить
Кальян есть, нет углей. :)
Grey13 09-02-2004-17:36 удалить
Ну это ведь лишь временные затруднения! А вот профессионализм набивки и раскурки кальяна, это совсем другое дело! ;) а то многие купят, толком не знают как делать...да так и дымят еле заметными струйками безвкусной горелой бяки...думая шо так и надо...))))


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чаёк | Сашачок - Болотце | Лента друзей Сашачок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»