Как известно, СССР не баловал своих граждан разнообразием товаров и услуг. Люди по всей стране покупали одинаковые игрушки, инструменты, мебель и украшения — особого выбора всё равно не было.
Некоторые из этих вещей исчезли вместе с Советским Союзом, но некоторые остались и даже используются до сих пор.
Нужно повесить картину на стену, а электричество отключили? Нет проблем. Для этой советской дрели нужен только тяжелый ручной труд. Сверлите до упаду!
Хотите верьте, хотите нет, но это ужасающее устройство предназначено всего лишь для стрижки, а не для снятия скальпа заживо. Всё зависит от ваших рук, и вы должны быть очень осторожны, чтобы не срезать больше волос, чем нужно.
Несмотря на то, что название этой игры «Карусель-Лото», она основана на азартной игре с рулеткой и игровыми фишками. Первое казино открылось в СССР в 1989, и такой тип игр был для советских людей в новинку. «Карусель-Лото» была создана дизайнерами из Эстонской Советской Социалистической Республики, поэтому игра издавалась на русском и эстонском языках.
Популярная советская радиоуправляемая машинка часто пугала детей и взрослых даже при свете дня. Периодически она, как Кристина из произведения Стивена Кинга, самостоятельно пробуждалась ото сна безо всякой команды с пульта. Это была не единственная проблема: чтобы управлять машинкой, приходилось стоять прямо над ней, потому что сигнал был очень слаб. Да и колёса повернуть было очень непросто…
«За рулём» была создана для маленьких автолюбителей и не только пережила СССР, но и по сей день остаётся интересной. Большой круг вращается на разных скоростях, а игрок должен обходить препятствия, крутя руль, который перемещает магнит, который, в свою очередь, управляет машинкой. На больших скоростях это непростая задача!
Вы могли не знать, но у советских детей были свои PSP и Game Boy. В игре «Ну, погоди!» на портативной консоли вы управляете волком, который ловит яйца, падающие с четырёх направлений. К сожалению, игра не была создана советскими разработчиками — это копия японской Nintendo EG-26.
Несмотря на то, что счёты появились в России задолго до революции, широкое распространение они получили только в советский период. Калькуляторы в итоге их заменили, но в некоторых школах они использовались на уроках до начала 1990-х.
Это не космический корабль, несмотря на его внешность и название. Этот тяжелый и шумный прибор мог засосать не только пыль — всё что угодно! Говорят, что упав с восьмого этажа, он всё еще мог работать. Некоторые используют этого монстра до сих пор.
Заточка лезвий была непростой задачей даже в СССР, именно поэтому здесь появилось это странное устройство. Один из производителей был Klingenscharfer Sieger из ГДР.
Отличный вариант для путешествий: компактное складное устройство, которое помогает сохранить одежду чистой и отглаженной. Одно важное правило — не используйте эту щетку для обуви!
05.12.2017