• Авторизация


ТОРТ "ИЗВЕРГАЕТСЯ" В ДУХОВКЕ КАК ВУЛКАН. ШЕДЕВР ИЗ ОБЫЧНОГО БИСКВИТА 10-06-2020 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

Торт "извергается" в духовке как вулкан. Шедевр из обычного бисквита





Простой и очень красивый торт "Шоколадный вулкан" - отличный десерт на любой случай

Чтобы приготовить торт "Шоколадный вулкан", нам нужно:

Для начинки:

1 яйцо
100 г сахара
60 г кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
600 мл молока
50 г холодного сливочного масла

Для бисквита:

4 яйца
120 г сахара
1 щепотка соли
150 мл молока комнатной температуры
75 мл растительного масла
300 г просеянной муки
30 г какао
10 г разрыхлителя

Кроме того:

растопленный шоколад (горький)
80 г измельченного миндаля
форма для выпечки диаметром 22 см

Готовим:

1.) Чтобы приготовить начинку, смешиваем яйцо с сахаром, ванилью и крахмалом, добавляем 3-4 столовые ложки молока. Нагреваем смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Когда пудинг станет густым и однородным, снимаем кастрюльку с плиты и добавляем масло. Накрываем пудинг и оставляем остывать.
2.) Теперь смешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем молоко и масло. Наконец, добавляем муку, какао и разрыхлитель. Хорошенько все перемешиваем.
3.) В смазанную маслом форму выкладываем тесто.
4.) В центр формы, прямо в тесто выкладываем загустевший пудинг - он должен полностью заполнить центр формы.
5.) Ставим форму в духовку - 40 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Когда торт готов, можно снять с пудинга темную корочку, чтобы осталась только нежная начинка.
6.) Украшаем готовый торт растопленным шоколадом и кусочками миндаля.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ИЗВЕРГАЕТСЯ" В ДУХОВКЕ КАК ВУЛКАН. ШЕДЕВР ИЗ ОБЫЧНОГО БИСКВИТА | Машина_Наталья - Дневник Машина_Наталья | Лента друзей Машина_Наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»