Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеТрайфлы "Красный бархат"
ТРАЙФЛЫ "КРАСНЫЙ БАРХАТ".

Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить из обрезков коржей и оставшегося крема, а также можно добавить любую начинку.
Это очень вкусно, это ещё и красиво!
Ингредиенты:
Бисквит:
120 г муки,
100 г сахара,
1/3 ст.л. какао,
1/3 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соды,
1 яйцо,
80 г растительного масла,
90 г кефира жирностью 3,2%,
пищевой краситель красного цвета.
Ягодная начинка:
200 г ягод,
100 г сахара,
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала.
Крем:
400 г творожного сыра,
150 г сливок 33%,
50 г сахарной пудры.
Как приготовить:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем массу венчиком до объединения ингредиентов.
Далее к массе добавляем растительное масло и кефир.
Перемешиваем массу до однородности.
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.
К мокрым ингредиентам добавляем сухие и перемешиваем до однородности.
В конце приготовления добавляем пищевой краситель. Столько, сколько понадобится для получения насыщенного красного цвета.
По консистенции тесто средней густоты, можно сказать, что оно немного жидкое.
Выпекаем в разогретой духовке при 165*С 25-30 мин.
После выпечки даём бисквиту полностью остыть, а затем измельчаем его в крошку.
Ягодная начинка:
У меня ягоды красной смородины. В сотейник складываем ягоды, засыпаем сахаром и отправляем нагреваться, кипятим 5-7 мин.
Пробиваем блендером до однородности, протираем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.
Возвращаем сотейник на плиту.
Крахмал смешиваем с 2 ст.л. сахара и тонкой струйкой всыпаем к ягодной смеси. Доводим до кипения и убираем с плиты.
Крем:
Складываем все ингредиенты в одну миску и взбиваем на средней скорости около 5 мин до пышной, густой массы.
Сборка:
Чередуем бисквитную крошку, ягодную начинку и крем. Украшаем по своему вкусу и желанию.
Источник