Очень вкусные салатики! Рекомендую попробовать! Салат из белокочанной капусты с курицей и яичными блинчиками Ингредиенты: -Яйца – 2 шт -Молоко – 2 ст.л. -Куриная грудка – 1 шт (~ 200 гр) -Белокочанная капуста – 300 гр -Укроп – 2-3 веточки -Майонез, соль
Приготовление: Куриную грудку отварить, чтобы она осталась мягкой можно воспользоваться этим рецептом. Яйца смешать с молоком, и слегка смазанной растительным маслом сковороде пожарить тонкие блинчики. В зависимости от размера сковороды должно получиться 2-4 блинчика. Капусту нашинковать достаточно мелко и хорошо помять, чтобы она начала давать сок. Остывшую куриную грудку разобрать на достаточно крупные волокна. Яичные блинчики порезать полосками шириной около сантиметра. Укроп хорошо измельчить. Соединить все ингредиенты, оставив немного зелени и яичных блинчиков для украшения. Добавить к салату желаемое количество майонеза и перемешать. Перед подачей разложить салат по порционным тарелкам, украсив укропом и полосками блинчиков.
Салат из картофеля с копченной горбушей и маринованным луком Ингредиенты: -Картофель – 2-3 шт -Копчёная горбуша – 100 гр -Зелёный лук – 3-4 шт -Яйца – 3 шт -Морковь – 1 шт -Майонез Приготовление: Для приготовления салата нужно предварительно отварить до готовности картофель и морковь. Варить их нужно не очищая в подсоленной воде 20-25 минут в зависимости от размеров. Отдельно сварить яйца вкрутую. Все отваренные ингредиенты охладить и почистить. Копчёную горбушу также очистить от кожи и костей. Затем потереть на крупной терке картофель и морковку, а яйца рыбу и зелёный лук порезать небольшими кубиками. Наиболее эффектно этот салат смотрится, если собирать его в обратном порядке в неглубокой посуде, а потом перевернуть на тарелку. Для этого можно взять эмалированную литровую кружку, ковшик или сотейник. Чтобы салат легче было извлекать, дно и стенки посуды нужно выстелить пищевой плёнкой. На дно нужно выложить натёртую морковь, затем порезанные яйца, смешанные с достаточным количеством майонеза. Потом зелёный лук, копчёную горбушу. Рыбу смазать майонезом и уложить последний слой картофеля. Накрыть посуду пищевой плёнкой, хорошо прижать все слои и оставить салат в холодильнике для пропитки на 6-8 часов. Когда салат пропитается, извлечь его на тарелку, сняв плёнку. Ставший верхним морковный слой слегка смазать майонезом и украсить зелёным луком.
Если Вы собираетесь собирать салат классическим методом, без переворачивания, то описанный выше порядок слоёв нужно поменять. |