Тыкву лучше использовать мясистую, яркого цвета. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке.
К яйцам добавить сахар и щепотку соли.
Взбить миксером до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, соединить смесь с тыквой. Добавить ванилин, растительное масло, продолжая взбивать.
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицу и на небольших оборотах миксера взбивать до однородности теста.
Тесто получится чуть жиже, чем на оладьи.
Форму для кекса немного смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Выпекать тыквенный кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Приготовить помадку: в миску влить апельсиновый сок (пару ложек отлить в чашку), добавить сахар. Поставить на огонь, добавить сливочное масло. Довести смесь до кипения. Крахмал развести с двумя ложками апельсинового сока (оставленный) до однородности. Влить крахмал в кипящую апельсиновую смесь. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция густого киселя).
Готовый кекс немного остудить и полить горячей помадкой. Сверху посыпать орешками, украсить по своему усмотрению. Дать необычайно вкусному и ароматному, нежному тыквенному кексу с апельсиновой помадкой остыть и можно подавать к столу. Это кекс в разрезе.
Очень вкусно с холодным молоком. Попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Ищете где приобрести качественное спортивное питание на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт atletic-food.ru, здесь Вы найдете для себя много выгодных предложений.