• Авторизация


ДРОЖЖЕВЫЕ ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ 20-04-2017 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Тесто:

Мука — 900 гр
Кефир — 500 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин растопленный — 100 гр
Сухие дрожжи — 9 гр
Масло для жарки

Начинка:


Первый вариант:

Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец

Второй вариант:

Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец.

Приготовление :

Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску. Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место.

Через 30 минут тесто готово.

Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. В середину кладем начинку. Защипываем, формируем пирожки.

Жарим в сковороде,  на хорошо нагретом масле.

Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце.

Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДРОЖЖЕВЫЕ ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ | MarianaPL - Дневник MarianaPL | Лента друзей MarianaPL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»