[показать]
Нам понадобится:
-
500 г творога любой жирности
-
2 яйца
-
200 г сметаны
-
1 стакан тыквенного пюре
-
100 г размягчённого сливочного масла
-
100 г сахара
-
ванильный сахар
-
щепотка молотого имбиря
-
изюм
-
+марля и пасочница (или пиала)
Способ приготовления
Источник http://womenadvisers.in.ua
-
Изюм замачиваем в тёплой воде и оставляем на полчаса.
-
Творог взбиваем до однородности с яйцами, сахаром, сметаной, сливочным масло. Добавляем изюм.
-
Переливаем творожную массу в кастрюлю с толстым дном, ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до первых пузырьков, но не кипятим.
-
Очищенную тыкву отвариваем или запекаем до готовности. Пюрируем в блендере с имбирём. После чего добавляем треть творожной массы и еще раз пюрируем блендером до однородности.
-
Марлю смачиваем и хорошо отжимаем, так творог к ней не прилипнет и не подсохнет сверху.
-
Выкладываем в собранную пасочница в два слоя, стараясь разгладить все складки или загнать лишнее в угля пасочницы.
-
Ставим пасочницу в тарелку, так как сразу потечёт сыворотка.
-
Слоями выливаем творожную и творожно-тыквенную массу.
-
В конце заворачиваем края марли, закрыв таким образом пасочницу с творогом.
-
В тарелку устанавливаем любую решетку, на неё ставим пасочницу, а на пасочницу ставим небольшой груз, например, банку с водой и оставляем минимум на ночь.
-
После чего переворачиваем, аккуратно снимаем марлю, украшаем и подаём!