• Авторизация


Хитрости при запекании мяса и рыбы в фольге 28-06-2016 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы запекаете мясо в фольге, используйте несложные хитрости, чтобы оно стало сочным, вкусным, а главное, полезным.

- Чтобы мясо в фольге приготовилось, требуется от 20 до 40 минут, а температура должна быть в пределах 200 градусов Цельсия. Если уменьшить или увеличить температуру запекания, то есть риск передержать мясо, которое станет сухим и жестким.

- Мясо, не имеющее костей, идеально для запекания. Если нет возможности приобрести такое мясо, следите, чтобы кости не были острыми и не сильно выпирали, иначе можно порвать фольгу. При приготовлении речной рыбы, её можно не потрошить.

- Запекаете в углях? Выбирайте для этого толстую фольгу или обычную, но предварительно свернув её в два – три слоя. Заворачивать мясо необходимо аккуратно и следить за герметичностью, иначе угли и сажа могут попасть во время готовки в мясо, а сок вытечет наружу.

- Ингредиенты необходимо класть по порядку. Чтобы мясо стало ароматным, полностью пропеклось и стало сочным, необходимо ножом на его поверхности сделать неглубокие надрезы и натереть любимыми приправами, в надрезы вложить кусочки чеснока. Мясо лучше класть между слоем овощей и кольцами лука, так мясо максимально пропитывается паром и ароматом овощей и специй и не пригорит.

- На результат приготовления мяса влияет и правильность заворачивания в фольгу. Не стоит забывать, когда заворачиваете мясо, матовая сторона фольги должна быть наружи, а блестящая внутри. Фольгу необходимо сложить вдвое, а овощи и мясо кладите поближе к месту сгиба. Сначала необходимо завернуть край, который находится параллельно сгибу, а затем завернуть боковые стороны. Полученную упаковку необходимо несильно обжать. По такому пакету из фольги можно понять, когда приготовилось мясо, места сгибов чернеют, а сама упаковка надувается.

- Если вы запекаете рыбу или мясо, старайтесь, чтобы фольга плотнее прилегала к продуктам, так они лучше пропекутся. Если готовите гарнир из овощей к мясу и рыбе, то, наоборот, фольга не должна плотно прилегать к ним, так они хорошо пропарятся и будут сочными.

- Готовите мясо на углях? Никогда не спешите класть пакет с продуктами в очень горячие угли, подождите, когда они остынут, иначе мясо и рыба сразу пригорят и не успеют приготовиться.

- Многие любят румяную корочку на сочном мясе. Для этого необходимо за 10 минут до завершения приготовления продукта, развернуть фольгу, или надрезать её ножом. При такой манипуляции не забывайте об осторожности, как только нарушается герметичность упаковки, выходит наружу горячий пар, которым можно обжечь руки.

Соблюдая вот такие хитрости, можно насладиться сочным и полезным мясом, рыбой и овощами.            

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
flawless20 28-06-2016-08:24 удалить
Очень полезные советы, Спасибо, Александр.
AlexanderNovikov 28-06-2016-08:42 удалить
Исходное сообщение flawless20 Очень полезные советы, Спасибо, Александр.
Приятного аппетита) К тому же, это не только вкусно, но и полезно!
systems 30-06-2016-05:34 удалить
Привет! Заходи ко мне в гости!

[показать]
AlexanderNovikov 30-06-2016-05:57 удалить
Исходное сообщение systems Привет! Заходи ко мне в гости!
Привет) Ну конечно


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хитрости при запекании мяса и рыбы в фольге | AlexanderNovikov - Дневник AlexanderNovikov | Лента друзей AlexanderNovikov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»