Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеСырники в духовке. Вкуснятина.
 Теперь СЫРНИКИ готовлю только так, в Духовке, и возле сковороды стоять не нужно, а главное БЫСТРО и ПОЛЕЗНО. Готовятся они очень просто, ничего не нужно лепить и не нужно бояться, что сырники распадутся во время жарки. Все смешали, разложили по формочкам для кексов и духовку.
творог – 200 гр. 
сахар – 2-3 ст.л. 
сметана – 150 гр. 
яйцо – 2 шт. 
манная крупа – 3 ст.л. 
сливочное масло – 30 гр. 
разрыхлитель – 1 ч.л. 
ванилин – по вкусу 
соль – 1/3 ч.л.
Творог хорошо разминаем вилкой.
Смешаем все сухие ингредиенты: манная крупа, соль, разрыхлитель, сахар, ванилин.
Теперь к творогу разбиваем яйца, добавляем сметану, остывшее растопленное масло и добавляем сухую смесь.
Оставим на минут 5-10 для того, чтобы манная крупа набухла.
Раскладываем по формочкам и выпекаем в духовке при t 180* С. 20-30 минут
Горячие вынимаем из формы и подаем со сметаной к столу.
	
слова и фото автора
источник