Когда мы говорим о душе, все думают о чем-то возвышенном и немного сказочном.
А что, если душа не абстрактная духовная категория, а самая настоящая биологическая правда?
Что если источник нашего сознания – наше я и наша личность — это не активность нейронов головного мозга, а работа некой небелковой структуры не имеющей генетической связи с нашим телом.
Готовы ли мы принять реальность в которой наши мать и отец не родственники нашему сознанию и нашей личности, а только генетически близкие организмы, которыми их души пользуются как аватарами.
Две непримиримые позиции
При этом представители обеих сторон согласны, что пока тело живет – главным источником разума является мозг.
А что, если в этом и есть главная ошибка?
Может ли быть так, что мозг только посредник, а настоящее вместилище нашего сознания и источник мыслей скрыт от наблюдения и не является частью нашего биологического тела.
Шокирующая реальность
Пятнадцать лет назад работник муниципальной службы Марселя, обратился в городскую больницу по поводу усталости и головных болей. Во время стандартного обследования врачи с удивлением обнаружили, что у ответственного государственного служащего, практически нет мозга!
Парадокс в том, что не только начальство из муниципалитета, но и жена удивительного пациента не замечали ничего необычного. Внешне все было нормально - IQ на уровне 75 балов, двое детей, друзья и отличная кредитная история.
Может это какое-то удивительнее исключение?
Так думал и британский невролог Джон Ларбен, когда обратил внимание на необычную статистику, описывающую людей с тяжелыми случаями гидроцефалии (заболевания, в результате которого ткань мозга постепенно заменяется жидкостью).
Страшные тайны медицинских архивов
Среди множества шокирующих примеров, когда люди сохраняли ясность ума и свою личность после больших потерь мозговой ткани, Ламбер описывает талантливого студента, который к моменту обследования получил первоклассную научную степень по математике и считался интеллектуалом с IQ в 126 балов.
Во время обследования на МРТ в черепной коробке молодого ученого врачи смогли найти только маленькие фрагменты нервной ткани толщиной не более 1 миллиметра! Более 95% объёма его черепной коробки были заняты спинномозговой жидкостью.
Доктор, проводивший обследование с удивлением, сказал – «Однако, у этого юноши практически нет мозга!»
В 2002 году в авторитетном медицинском журнале Lancet был опубликован МРТ снимок черепа семилетней девочки, у которой из-за воспалительного обострения хронического энцефалита (синдрома Расмусена) в возрасте 3 лет было полностью удалено левое полушарие.
Авторы публикации Боргштайн и Гротендорст задают вопрос – «Как вы думаете каковы последствия столь тяжелой и радикальной операции?» и сами же на него отвечают – «Трудно поверить, но совершенно никаких!»
Более того, факты говорят об обратном эффекте. Девочка без половины мозга в 7 лет свободно говорит на двух языках, быстро развивается и по некоторым показателям опережает своих сверстников.
О чем говорят эти примеры?
Можно придерживаться официальной медицинской позиции и не комментировать эти случаи, или невнятно говорит о скрытых резервах человеческой нервной системы.
Еще лучше сослаться на то, что мозг вообще малоизученный орган.
А что, если сказать неудобную, но очевидную правду?
С точки зрения биологии все просто – если безногий человек бегает значит он использует что-то вместо ног.
Возможно есть вторая скрытая или состоящая из необычной ткани или материи структура, поддерживающая наше сознание и способная при определенных обстоятельствах частично или почти полностью обойтись без посредника - головного мозга.
Смерь – третий сценарий
Это значит, что после смерти нашего тела ничего никуда не улетает, но и темнота не наступает. Все, как и прежде - душа продолжает существовать и мыслить, но уже без тела.
Как же так, возразят некоторые, неужели мы все собраны как конструктор из разных генетически не связанных компонентов?
Вы удивитесь, но на самом деле да, и даже более того, иногда этот конструктор имеет шокирующие и причудливые формы
Невообразимая реальность
В 2002 году американка Лидия Ферчайлд – мать троих детей обратилась за детским пособием в социальную службу Вашингтона (США). Согласно стандартной процедуре проверки (чтобы исключить мошенничество) ее и ее мужа попросили пройти тест ДНК.
Вскоре окружной прокурор вызвал «фиктивную» мать на допрос и стал требовать рассказать, как и когда она проникла в семью Ферчайлд и что произошло с родной матерью детей.
Назначенная проверка показала, что есть сотни доказательств того, что женщина все время жила в семье, сама рожала и вместе с мужем воспитывала своих детей.
Так как во время расследования Лидия была беременна четвертым ребенком, адвокат семьи Ферчайлд уговорил следователя дождаться родов и назначить повторный тест ДНК для всех 4 детей.
Прокурор согласился, а специальный полицейский инспектор, присутствовавшая на родах, подтвердила, что Лидия родила четвертого ребенка самостоятельно.
Тут уже напряглись судьи, ведь если тест ДНК ошибается, то как быть с казнями и сотнями обвинительных приговоров вынесенных на основе тестов ДНК.
После глубокого и скрупулёзного обследования тела Лидии Ферчайлд врачи установили, что она не один целостный организм, а как бы набор из органов разных людей - химера.
Живая система состоящая из нескольких генетически не связанных организмов. Оказалось, что кожа и волосы Лидии содержат один геном и принадлежат одному человеку, а шейка матки – другому.
Врачи говорят, что это не чудо, а хорошо известное в медицине явление – тетрагаметный химеризм.
Два человека в утробе матери срастаются и далее живут как два разных набора органов, собранных вместе в одном теле.
Выводы
Мы всегда думали, что мы и наше тело это одно и тоже, но реальность может быть другой.
Формат статьи не позволяет изложить все известные мне факты по этой теме, но как врач и ученый я буду освещать шокирующую реальность человеческой физиологии в будущих материалах на этом канале.
Описанные в этой статье идеи, аргументы и выводы являются частью доктрины Синтропизма.