Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКонвертики по-татарски
Вкусная и ароматная выпечка. Использую тесто по нижеописанному рецепту, но можно любое сдобное тесто для кулебяк и пирогов. Начинка может быть на ваш вкус, но татары используют баранину.
тесто:
500 гр. муки
1 ст. молока
4 яйца (одно для смазывания изделий)
2 ст. ложки сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла (можно маргарин или 5 ст. ложек растительного)
3 ст. ложки сахара песка
1 ст. ложка водки или коньяка (чтобы тесто долго не черствело)
[/u]начинка:[/u]
500 – 600 гр. фарша (лучше мясного, но можно и рыбный, лично я делала с филе пелингаса, очень вкусно)
5 крупных или 6 средних картофелин
большая луковица
соль
перец
(можно добавить специи по вкусу, я люблю итальянские травы)
. Готовим тесто. Муку просеять через сито, добавить дрожжи, молоко (подогретое до комнатной температуры).
2. Смешиваем всё, затем вливаем яйца, взбитые с сахаром,
3. Добавляем масло подогретое (можно растительное – его греть не надо). Добавляем водку или коньяк.
4. Хорошо все перемешиваем и ставим для подъёма в керамической или эмалированной ёмкости, накрыв чистым полотенцем в тёплое место.
5. Тесто должно подняться вдвое. Выпустить воздух и дать подойти ещё раз. Тесто не должно перестаиваться.
6. Далее готовим по рецепту (хорошо, если тесто отлипает от рук, но не тугое).

7. Готовим начинку пока подходит тесто первый раз..
8. Отвариваем картофель в мундире, остужаем, чистим, режем на средние кубики
9. На большой сковороде обжариваем слегка лук, добавляем фарш, соль, перец, специи (всё по вкусу).
10. Когда фарш полностью готов, смешиваем с нарезанным картофелем, и выкладываем на широкое блюдо, чтобы начинка остыла.
11. Когда тесто готово для приготовления изделий, отрезаем небольшие куски, скатываем в длинную колбаску, и режем ещё на кусочки. Из них мы будем лепить наши конвертики. Каждый кусочек (размером чуть больше ладони) разминаем руками, это лучше чем скалкой (они тогда получаются воздушными). Делаем из теста круглые лепёшки, кладём в середину остывшую начинку, примерно 2 – 3 чайные ложки. Лучше не экономить, тогда конвертик будет сочнее и вкуснее.
12. Защипываем в форме треугольника, обязательно оставив небольшое отверстие посредине, чтобы пар выходил.
13. 4 яйцо взбиваем, и обмазываем изделия сверху.
14. Ставим в духовку на противне, смазанном растительным маслом.
15. Ставим в разогретую духовку минут на 20, затем следим, когда красиво зарумянится – конвертики готовы.
P.S. Мне открыли секрет нежнейшего теста. Тесто, когда подойдет 2й раз, его нужно обмять и поставить на пол часа в холодильник. До сих пор не пойму как это происходит, но тесто тает во рту. Использовала его и на рогалики и на кулебяку – супер!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник