• Авторизация


ЦИТРУСОВАЯ СОЛЬ: ароматная приправа к мясу, рыбе, салатам и соусам 10-11-2022 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ЦИТРУСОВАЯ СОЛЬ: ароматная приправа к мясу, рыбе, салатам и соусам

Зимой, когда серые будни надоедают, солнышка не видно месяцами, уже хочется яркого цвета и света! И этот цвет можно создать самим! На этот раз я приготовила ароматную цитрусовую соль. Она очень хорошо подходит к салатам, соусам, к мясным и рыбным блюдам, курице.

1 (700x525, 265Kb)
Цитрусовая соль

Делается очень быстро и просто. Можно сделать, как из апельсина, так и и из лимона, а можно сделать из смеси цитрусовых. Перед приготовлением цитрусовые как следует промыть и обсушить!!!

Ингредиенты:

*Крупная поваренная (или морская соль) - 150 г
*Цедра цитрусовых -10 г

Пропорции можно подогнать под свой вкус. Взять, например, ложки три столовых соли и один апельсин (можно брать с него не всю цедру).

Приготовление:

Натереть на мелкой терке цедру апельсина(только оранжевую часть), не снимая белой прослойки. Смешать цедру с крупной поваренной (или лучше морской) солью и в ступке растереть.

2 (700x525, 247Kb)
Перетереть в ступке

Выложить смесь на сухую сковороду и чуть-чуть подсушить. А можно просто поставить в плоской посуде (тонким слоем) на батарею на ночь.

Ароматная соль готова! Хранить ее лучше в баночке с плотно закрытой крышкой. И делать цитрусовую соль лучше не большими количествами, а вот такими небольшими порциями, потому что аромат с течением времени улетучивается. Свежую сделать очень быстро.

Автор рецепта: SvetlanaDo
Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЦИТРУСОВАЯ СОЛЬ: ароматная приправа к мясу, рыбе, салатам и соусам | Фаинка_-2016 - Дневник Фаинка_-2016 | Лента друзей Фаинка_-2016 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»