Воздушная творожная шарлотка

Ингредиенты:
►яйца — 3 шт.
►сахар — 150 грамм (7,5 ст. л. без горки)
►соль — 1 щепотка
►масло сливочное — 120 грамм
►творог — 250 грамм
►мука — 240 грамм (12 ст. л. без горки)
►разрыхлитель — 1 ч. л
►яблоки — 2 шт.
Приготовление
1. Тщательно взбить яйца с сахаром до растворения сахара.
2. Добавить щепотку соли, мягкое сливочное масло и ещё раз взбить.
Добавить творог, перемешать, можно с помощью миксера
3. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку.
Перемешать с помощью миксера
4. Дно формы застелить пергаментом,
бока смазать маслом и вылить тесто.
5. Очищенные яблоки порезать дольками
и выложить сверху в виде цветка..
6. Запекать при 180° около 40 минут.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|