Это цитата сообщения
МелкаяПакость Оригинальное сообщениеТОРТ "САНГРИЯ" - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Как только попробуете этот торт, Вы захотите наслаждаться им всё лето!
Лёгкий пушистый бисквит пропитанный сладким вином "Сангрия", которое не слишком крепкое, что делает его идеальным как раз для того, чтобы добавлять в десерты и другие кондитерские изделия. Для безалкогольной версии достаточно взять любой фруктовый пунш или ягодный (фруктовый) сок на свой вкус.
Торт можно наполнять совершенно любыми фруктами и ягодами, не бойтесь, экспериментируйте!
- Ингредиенты:
Бисквит:
6 больших яиц
1 стакан (200 гр.) белого гранулированного сахара,
1 ч.л. экстракта ванили,
1 стакан (125 гр.) универсальной муки,
1 ч.л. разрыхлителя.
Крем:
1 стакан (150 гр.) малины,
1/3 стакана (67 гр.) белого гранулированного сахара,
8 унций (227 гр.) сливочного сыра или маскарпоне,
1 чашка (175 гр.) белого шоколада, растопленного,
1 ч.л. экстракта ванили,
щепотка соли,
2 чашки (473 мл.) жирных сливок, охлаждённых,
1 1/2 чашки (187 гр.) сахарной пудры.
Для наполнения:
1 стакан сладкого вина "Сангрия",
От 4 до 6 чашек нарезанных фруктов и ягод (я наполнила нектаринами, вишнями, клубникой, малиной и ежевикой).
- Как приготовить:
Бисквит:
Разогрейте духовку до 175*С и подготовьте две 8-дюймовые (20-21 см.) формы для выпечки, застелите пергаментной бумагой, стороны не смазывать.
В чаше миксера смешайте яйца, сахар и ваниль. Взбивайте на высокой скорости в течение 7-9 минут, пока яйца не станут густыми, бледными и почти белыми. Смешайте сухие ингредиенты, просейте и добавьте их небольшими партиями в тесто. Аккуратно перемешайте. Важно замешивать тесто вручную складыванием, что бы не осели взбитые яйца.
Разделите тесто равномерно между двумя формами. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 19-21 минут, до золотисто-коричневой корочки. Выньте из духовки и запустите нож вдоль края форм, чтобы отделить бисквит от боков. Оставьте остывать в формах. После охлаждения используйте длинный зубчатый нож, чтобы разделить слои пополам, создав 4 слоя.
Крем:
Сперва приготовим ягодный соус, после обязательно нужно дать ему остыть!! Далее в рецепте использовать его холодным!!
Соедините малину (или другие ягоды) и сахар в маленькой кастрюле. Используйте ложку, чтобы раздавить ягоды. Если вы используете клубнику, нарежьте её перед приготовлением. Положите ягоды в сотейник (можно на водяной бане) на среднем огне и тушите в течение 4-5 минут, пока ягоды не начнут разваливаться.
Вылейте полученный соус в тонкий сетчатый дуршлаг, расположенный над чашей. Используйте заднюю часть большой ложки, чтобы выжать соус через сито, отбрасывая любые семена и целлюлозу. Позвольте сосу остыть в холодильнике. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Затем подготовьте взбитые сливки. Налейте охлаждённые сливки в миску миксера и добавьте сахарную пудру. Сначала взбейте на средней скорости в течение нескольких минут, затем увеличьте скорость и взбивайте примерно 3-4 минуты, пока не образуются жёсткие пики.
В отдельной миске смешайте маскарпоне (или любой другой мягкий сливочный сыр) в течение нескольких минут, пока он не станет гладким и кремовым. Добавьте растопленный белый шоколад, ваниль и соль. Ещё раз хорошо смешайте, до полного соединения.
Добавьте ягодный соус вместе с красным пищевым красителем. Взбейте снова до тех пор, пока соус не будет полностью вмешан, до однородности.
Добавьте сыр и ягодную смесь к взбитым сливкам.
Взбейте на средней скорости в течение 30 секунд, затем остановите и очистите боковые стороны чаши. Взбить снова до 30 секунд, пока не образуются жёсткие пики. Используйте крем сразу или храните в холодильнике.
Сборка:
Пропитайте каждый слой бисквита "Сангрией".
Собираем в последовательности: бисквит - крем - ягоды - бисквит и т.д.
Хорошо охладите.
Вы можете покрыть торт остатками крема или приготовить для покрытия любой другой крем на свой вкус.
Так же, вы можете добавьте жёлтый и розовый краситель в крем, чтобы создать персиковые цвет.
Украсить торт большим количеством ягод и фруктов.. или на своё усмотрение.
Убрать торт в холодильник и дать ему выстоять как минимум час, лучше оставить на ночь.
Источник: tatyanaseverydayfood.com