Яблочный квас - напиток, который отлично восполняет утраченные силы после болезни, повышает работоспособность, нормализует работу желудка. Он также великолепно утоляет жажду.

Для приготовления яблочного кваса необходимо взять: 6 стаканов яблок (сушеных). Если у вас нет сушки, то следует немного запечь кожуру в духовке.
Яблоки следует отправить в эмалированную посуду и залить тремя литрами кипятка.
Затем довести до кипения и снять с огня, после накрыть крышкой. Оставить настаиваться на три часа.
По истечении времени слить и хорошенько перемешать в настое 1,5 стакана сахара, остудить до температуры 30 градусов. После этого добавить 20 грамм дрожжей.
Настой оставить до появления пены (крышкой не накрывать!).
Далее напиток разливается по бутылкам.