Это цитата сообщения
Vasilisa59 Оригинальное сообщениеБеляши
Такие беляши сегодня наваяла!!!! У меня раньше были попытки приготовить беляши, но получалось что-то всё "не то пальто". А сегодня, ну просто цимус!!! Нежная и сочная начинка, тесто лёгкое и вкусное, сверху хрустящее, и даже совсем не жирно!
Тесто:
- 1 стакан молока,
- 0,5 пакетика (11 г) дрожжей сафт-момент,
- 3 стакана пшеничной муки,
- 2/3 стакана подсолнечного масла,
- хорошая щепоть соли,
- 1 ст. ложка (без верха) сахара.
Начинка:
- 0,5 кг говяжьего фарша (не постного)),
- 2 репчатых луковицы,
- соль, молотый чёрный перец - по вкусу,
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра.
Дрожжи развела в стакане тёплого молока с добавлением 1 ч.ложки сахара до поднятия шапочки.
Вылила поднявшиеся дрожжи в широкую посуду для замеса, добавила 1 просеянный стакан муки, щепоть соли, ложку сахара и перемешала венчиком.
Сверху просеяла ещё два стакана муки, налила пару горстей подсолнечного масла и начала замешивать руками тесто, всё время добавляя масло.
Колобок накрыла полотенцем и поставила в тёплое место, у меня это немного подогретая духовка.
Пару раз тесто обмяла и уже готово.
Пару луковиц измельчила в блендере, добавила к говяжьему фаршу, хорошо перемешала. Ещё добавила соль, молотый перец и перетёртый в ступке кориандр.
Для сочности и мягкости нужно в фарш добавить холодной воды и очень тщательно перемешать, чтобы вода впиталась в фарш, а не стояла на дне.
Ну а далее уже формирую беляшики. Беляшики надо делать более плоскими, чем они станут потом, чтобы лучше прожарились. Сначала в горячее масло кладу отверстием вниз, чтобы мясо схватилось и сок не вытекал, а уж затем переворачиваю другой стороной. Тут очень важно выбрать такую температуру, чтобы беляши не сгорели, но и не были сырыми внутри. Ну вот у меня наконец-то это стало получаться)).
Очень вкусные беляши!!!