Крабовые палочки могут украсить не только внешний вид блюда, но и придать вкусу изысканность и необычную нотку. Готовить салаты с крабовыми палочками можно в качестве одного из блюд для новогоднего меню 2016, или другого важного события.
Вот какие салаты с крабовыми палочками рецепты с фото простые и вкусные можно приготовить дома за небольшое количество времени.
Лёгкий порционный салат из морепродуктов «Морское чудо»
Его подают на стол в пиалочках, накладывая все компоненты порционно. Готовиться он всего за 30 минут, но отличается очень интересным вкусом и быстрым утолением чувства голода. Единственным недостатком такого салата является высокая калорийность, поэтому специалисты по питанию не рекомендуют его часто делать тем, кто следит за своей талией. Зато им можно порадовать гостей на любом празднике или вечеринке. На 3 порции салата вам нужно купить:
- банку оливок без косточек, лучше чёрного цвета;
- 200 грамм сметаны магазинной, лёгкой и не слишком жирной. Она по консистенции должна напоминать молочный мусс;
- 300 грамм неочищенных королевских креветок;
- 16 крабовых палочек не очень длинных и толстых или 8 крупных палочек;
- 1 банка мидий в масле;
- 2 столовые ложки соли;
- щепотка сушённого укропа.
Для приготовления такого салата вам понадобятся 4 емкости, в которые можно складывать отдельные компоненты салата. Крабовые палочки нужно разморозить и крупно нарезать (на одну мелкую палочку нужно сделать примерно 5 надрезов). У вас должны получиться кусочки, размером 1-1,5 сантиметра. Их нужно уложить в отдельную посуду.
Креветки положить в кипящую воду, в которой растворена соль и укроп. Варить до следующего закипания, откинуть в дуршлаг, дать воде стечь. Когда они немного остынут, очистить их, убрать чёрную кишку и голову и каждую креветку разломать руками на 3 части. Сложить в отдельную посуду.
Открыть мидии и оливки. Оливки нарезать мелкими кружочками и сложить в отдельную посуду. Открыть сметану. Теперь можно доставать пиалки и класть столовыми ложками в каждую их них по ложке крабовых палочек, креветок, мидий с маслом и неполную ложку сметаны. Сверху посыпать кружочками от оливок. Подавать с десертными ложками на стол. По желанию можно салат украсить мелким свежим укропом или кусочками жареного чеснока. Блюдо будет сытным и интересным. Слои можно размешивать и есть.
Есть ещё один вариант салата с заправкой из натурального йогурта, сливочного или йогуртового мороженого. В этом случае у вас получится интересный морской десерт, который можно дополнить не оливками, а такой смесью. Мелко нужно нарезать кусочки апельсина и манго. В апельсине можно просто мелко нарезать дольки, снять кожуру и измельчить их. Получатся такие небольшие капсулы с соком. Их нужно перемешать с мелкими кусочками мякоти манго и посыпать ими салат. Вкус будет просто бесподобным. Такой салат лучше всего подавать на десерт.
Салат «Куртизанка»
Очень интересный и сытный салат, который можно подавать на второе блюдо. Он отличается интересным вкусом, приятным и очень нежным и вызывает чувство насыщенности. Всего несколько ложек такого интересного салата позволят вам утолить чувство голода. А готовят его вот так. Для приготовления салата с интригующим названием «Куртизанка», вам понадобятся следующие компоненты:
- 250 грамм крабовых палочек;
- копчёный окорок 600 грамм;
- крупный упругий помидор;
- крупный красный сладкий перец, лучше болгарский;
- горсть обжаренного миндаля;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, майонез и чёрный молотый перец по вкусу.
В начале окорок нужно отделить от костей и мясо нарезать на маленькие кубики. Крабовые палочки тоже нарезать небольшими квадратиками. Помидор и перец нарезать квадратиками, такими же, как и окорок с крабовыми палочками. Перед приготовлением у перца удалить семена, а, если помидор жёсткий, то сначала ошпарить его кипятком, после чего нужно удалить кожу. В конце приготовления добавить давленный чеснок, соль, перец, лучше свежемолотый или чёрный давленный, смешать с майонезом и перемешать.
Выложить в салатник и посыпать измельчённым жареным миндалём. По желанию салат можно украсить листиками петрушки или просто красивыми овощными нарезками, который можно сделать при помощи специального ножа для овощей и фруктов. Салат будет очень вкусным, необычным и понравиться всем гостям на вашем празднике. Хорошо сочетается с различными видами пюре. Его можно подавать и порционно в небольших пиалочках или вазочках для салата.
Салат «Раковая шейка с гранатом»
Практически все салаты с крабовыми палочками, рецепты которых есть в интернете, отличаются насыщенным вкусом и яркими, различаемыми между собой компонентами. Но этот вкусный, лёгкий и необычный салат, когда пропитается всеми компонентами и постоит часа 2 после приготовления отличается необычным вкусом и напоминает раковые шейки или середину рака. Вкусный и полезный рецепт не только порадует, но и удивит всех гостей. Вот как его можно приготовить. Вам понадобятся следующие продукты для его приготовления:
- 16 крабовых палочек;
- банка консервированных ананасов;
- зелёная капуста брокколи 300 грамм;
- 300 грамм мелких неочищенных креветок;
- 1 сладкий гранат;
- щепотка сушёного укропа;
- чёрный полотый перец по вкусу;
- майонез, соль, сметана по вкусу.
Вот как приготовить этот вкусный рецепт пошагово.
Шаг 1. Крабовые палочки разморозить, очень мелко нарезать, буквально в труху. Выложить в кастрюлю для приготовления салата.
Шаг 2. В отдельную кастрюлю наливаем воду до половины, добавляем 3 столовые ложки соли и немного укропа, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как она начала кипеть и вы почувствовали аромат укропа, положить в него креветки. Оставьте до следующего закипания.
Шаг 3. Открываем банку с ананасами, оставляем в ней жидкость и режем очень мелко ананасы, так же, как и крабовые палочки. Они должны получиться очень мелкими и высыпаем их в кастрюлю с салатом.
Шаг 4. Креветки достаём из кастрюли, кладёт на тарелку. Когда они станут тёплыми, чистим их и кладём целыми в салат.
Шаг 5. Капусту разморозить, воду от креветок слить, кастрюлю вымыть и налить в неё слегка подсоленную воду. Положить капусту и прокипятить её, пока она не станет мягкой. После этого выложить её на отдельное блюдо, убрать крупные части и мелкие части нарезать до почти пастообразного состояния. Твёрдых частей и стеблей в салате не должно быть. Выкладываем в кастрюлю с салатом так, чтобы жидкость от капусты в него не попала.
Шаг 6. Гранат нужно хорошо почистить и выкладывать спелые сочный зёрна в салат. Для него лучше всего брать сладкий гранат из Египта или Азербайджана с крупными сочными зёрнами. Одного среднего граната вполне достаточно для салата. Горсть зёрен можно использовать, как украшение. Если гранат очень крупный, достаточно его половины.
Шаг 7. Салат поперчить, посолить, добавить немного майонеза и сметаны, тщательно перемешать. Выложить в салатницу и поставить в холодильник на час ил больше. К этому времени все компоненты салата пропитаются и смешаются между собой и во вкусной, ароматной массе будут чувствоваться только нежные креветки и сочные, лопнувшие на языке зёрна граната. Этот праздничный салат красиво смотрится на новогоднем столе, особенно, если его украсить зёрнами граната и уложить в салатницу в форме зелёной ёлочки. Он очень лёгкий и хорошо усваивается, не содержит очень много калорий и отличается вкусом, напоминающим середину раков.
Есть ещё традиционные салаты с крабовыми палочками, которые очень полюбились гостям и для некоторых семей стали традиционными. Вот какие салаты с крабовыми палочками рецепты с фото слоями можно приготовить для традиционного семейного праздника.
Слоёный салат «Неженка»
Очень хороший сытный и нежный салат, который утоляет голод и отличается интересным вкусом. Он понравится и тем, кто жить не может без мяса, и тем, кто любит лёгкие сырные салаты. Подавать его можно со вторыми блюдами. Это один из самых вкусных сырных салатов, ведь салаты с крабовыми палочками и сыром сами по себе очень сытные и нежные, тающие во рту.
Чтобы его сделать, вам понадобится:
- 300 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм карбоната или копчёного бекона;
- 2 крупных упругих помидора;
- 4 крутых яйца;
- соль, чёрный перец, майонез;
- 150 грамм твёрдого ароматного сыра, лучше чеддера.
Вот как такой салат готовить правильно.
Шаг 1. Яйца растереть на тёрке и смешать с майонезом и солью. Выложить на плоскую тарелку.
Шаг 2. Карбонад или копчёное мясо нужно нарезать небольшими кусочками, но не слишком мелкими и выложить на слой с яйцами. Подсолите и поперчите его. Сверху нужно нанести немного майонеза и размазать его.
Шаг 3. Помидоры ошпарить кипятком, убрать кожу, если она жёсткая. Нарезать острым ножом на квадратики и выложить на майонезный слой.
Шаг 4. Яйцо растереть на крупной тёрке и смешать с солью и майонезом, после чего выложить на слой с помидорами.
Шаг 5. Крабовые палочки разморозить нарезать и выложить на слой с майонезом и яйцом. Посолить и поперчить.
Шаг 6. Сыр натереть на тёрке и смешать с майонезом. Выложить на слой с крабовыми палочками, полностью его покрыть. Затем сверху натереть немного сыра для украшения. После этого придать салату форму при помощи металлического ободка для торта или глубокой ёмкости и поставить в холодильник. У вас должен получиться салат, похожий на слоёный торт. Его нужно подавать на стол, нарезав, как торт, чтобы в тарелке попали все слои.
Этот вкусный праздничный салат понравится практически всем мужчинам, которые любят сытные блюда с мясными компонентами. Сочетание томатов, крабовых палочек, сыра, майонеза с копчёным вкусом карбоната очень пикантное и сытное. Но чаще на российских столах можно увидеть салаты с крабовыми палочками и кукурузой. Рецепты с фото различны и очень вкусны. Вот один из таких аппетитных салатов.
Лёгкий салат с крабовыми палочками и кукурузой
Его можно приготовить просто и довольно быстро. Он очень сытный, но не такой калорийный, как салаты с мясом. Приготовить его очень быстро и просто. Вот что вам для него понадобится:
- 200 грамм крабовых палочек;
- чашка отварного риса;
- 2 крутых яйца;
- 1 длинный огурец;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки;
- половина банки консервированной кукурузы.
Шаг 1. Крабовые палочки нужно порезать очень мелко, чтобы они напоминали не квадратики, а стружку.
Шаг 2. Кожу с огурца содрать и мякоть порезать очень мелко, так же, как и крабовые палочки.
Шаг 3. Теперь нужно очень мелко порезать яйца, порубить почти в крошку желток, чтобы они стали очень мелкими.
Шаг 4. Открыть кукурузу и слить жидкость. После этого выложить всё в салатницу и перемешать. Добавить рис и тщательно перемешать все продукты.
Шаг 5. Добавляет майонез, соль и немного перца по вкусу. Салат нужно обязательно пробовать, так как все майонезы бывают на вкус разными. Затем разложить его на порции и придать форму специальным сервировочным кольцом. Его используют для различных муссов и десертов. Этот салат хорошо будет держать форму, благодаря рису. Подавать на стол в плоских тарелочках. Украсить рубленной зеленью и подавать на стол.
Этот салат отлично сочетается с различными морепродуктами, суши и блюдами китайской кухни. Его можно есть и с мороженым, фруктами, так как вкус у него нейтральный и такой салат можно использовать и как несладкий десерт.
Вот какие вкусные салаты с крабовыми палочками рецепты с фото можно приготовить для различных праздников. Многие из них очень легко и просто приготовить дома потому, что они не только очень нежные, но и приятные на вкус. Сами по себе крабовые палочки придают любому блюду необычный акцент, нежность и сытность одновременно, и при этом они не настолько калорийны, чтобы придать вам лишние сантиметры на талии. 100 грамм крабовых палочек содержит всего 87 калорий, а в сочетании с другими компонентами салатов и того меньше. Исключение составляют только салаты с мясом и большим количеством сыра. Но все они очень сытные, много их за раз трудно съесть. Да и праздники бывают не каждый день. Так что салаты с крабовыми палочками рецепты с фото простые и вкусные могут подарить вам настоящий праздник и удивить гостей. Приятного приготовления и отличного результата кулинарных трудов.
Пикантный салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками с чесноком и помидорами можно приготовить к семейному обеду в выходной день, чтобы порадовать домашних вкусным, довольно пикантным блюдом. На самом деле, салат простой, так как в его состав входит всего три основных ингредиента, но их блестящее сочетание вместе с чесноком делает вкус салата изумительным.
Палочки краба вносят в блюдо тонкий аромат морепродуктов, варёные яйца делают салат сытным и нежным, спелые плоды томата добавляют ярких красок и сочности вкуса. Но когда к этим компонентам добавляется чеснок, вкус салата становится более пикантным, насыщенным и открытым.
Заправлять салат можно любым холодным соусом, но проще всего купить или приготовить майонез (только не нужно добавлять в него специи и пряности, чтобы максимально сохранить вкус ингредиентов блюда).
Презентовать закуску можно по-разному, например, выложив на зелёные салатные листья в большое плоское блюдо, а можно подать в небольших стеклянных бокалах.
Ингредиенты:
- плод томата (спелый) – 1 -3 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 3 шт.,
- крабовые палочки – 6 шт.,
- соус (майонез) – 3 ст. л.,
- чеснок – 3 -4 дольки,
- соль (морская, мелкий помол) – по вкусу.
Вымываем томаты в тёплой воде, вытираем насухо. Потом разрезаем сначала надвое, затем режем мякоть средними кубиками (вернее взять томаты с твёрдой кожурой и мясистой мякотью).
Варим яйца 7-8 минут до твёрдого состояния. Далее обязательно остужаем их в ледяной воде, чтобы было легче очистить от скорлупы. Очищенные яйца аккуратно рубим ножом небольшими кубиками.
Снимаем упаковочную плёнку с палочек краба, затем каждую палочку разрезаем вдоль, а после делаем нарезку кубиками.
Чищеный чеснок измельчаем чеснокодавилкой или натираем на тёрке.
В салатник кладём томаты, яйца и палочки краба. Затем перемешиваем и добавляем чеснок с майонезом.
Выкладываем на тарелку
Презентуем салат и сразу же подаём к столу.
Приятного аппетита!
автор Старинская Леся
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Подборка праздничных блюд требует особого внимания. Ведь на праздничный стол всегда хочется приготовить что-то необычное и интересное. И начать можно с салатов. Здесь можно проявить свою фантазию в подборке ингредиентов, а также в оформлении. Хорошо на праздничном столе смотрятся порционные салаты. Такой порционный салат и будем сегодня готовить. Состоит салат из крабовых палочек, помидоров, плавленого сыра, чипсов и яиц. Такое довольно нестандартное сочетание ингредиентов дает в результате вкусный, яркий и сочный салат.
Салат с крабовыми палочками и помидорами употреблять необходимо непосредственно после приготовления. Приготовить заблаговременно этот салат нельзя, поскольку чипсы, присутствующие в салате, быстро размокнут и станут мягкими.
Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чипсы – 50 гр.;
- майонез;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции салата.
Крабовые палочки, если они у Вас замороженные, заранее достаньте из морозилки и разморозьте. Затем нарежьте небольшими кубиками.
Отварите вкрутую яйца. Остудите их в холодной воде, очистите и натрите на терке.
Помидоры мелко порежьте.
На дно положите крабовые палочки, смешанные с майонезом
Возьмите форму для салата. Ее можно сделать самостоятельно из пластиковой бутылки, с которой срежьте дно и верх. Поставьте бутылку на плоскую тарелку. На дно положите крабовые палочки, смешанные с майонезом. Помните, что все ингредиенты необходимо разделить на 2 части, из которых приготовить нужно 2 порции салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром.
Сверху на крабовые палочки положите помидоры. Немного посолите и поперчите их по вкусу. Сверху смажьте майонезом.
Далее положите слой натертых яиц.
Смажьте яйца майонезом. Чипсы поломайте на кусочки и положите следующим слоем.
Последним слоем будет плавленый сыр. Натрите его на мелкой терке и положите сверху чипсов.
Аккуратно снимите форму с салата.
Украсьте салат с крабовыми палочками и помидорами веточкой свежей зелени и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Когда нужно быстро приготовить к столу вкусную оригинальную закуску, опытная хозяйка сразу же вспомнит с десяток интересных рецептур. А вот с этим салатом с лёгкостью справится даже новичок в кулинарном деле, потому как все процессы приготовления очень простые. Зато спустя 10-15 минут на вашем столе появится очень вкусный и сытный салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом.
Основной ингредиент блюда – ламинария или, как её ещё называют, морская капуста. Для приготовления салата её можно купить в маринованном, консервированном или сушёном виде (в последнем случае ламинарию нужно готовить согласно инструкции на упаковке).
А вот палочки крабовые, консервированную сахарную кукурузу лучше иметь про запас, тогда закуску можно быстро сделать в любой момент.
Салат отлично сочетается с белым вином, маслинами и острым твёрдым сыром, поэтому является прекрасной лёгкой закуской перед обедом.
Ингредиенты:
- яйцо курицы (столовое) – 4 шт.,
- капуста (морская, маринованная) – 300 г,
- кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 1 б.,
- палочка краба – 200 г,
- лук-репка (небольшой) – 1 шт.,
- соус (майонез).
Первым делом варим яйца до крутого состояния примерно 7 минут после закипания воды. Обязательно охлаждаем их в ледяной воде, затем чистим и рубим ножом небольшими кубиками.
Ламинарию режем небольшими кусочками.
Чищеный лук меленько шинкуем ножом.
Удаляем упаковку с палочек краба и режем их аккуратными кружочками либо кубиками (как кому больше нравится).
В салатник кладём капусту морскую и яйца, докладываем шинкованный лук и палочки краба. Затем процеживаем сахарную кукурузу от жидкости и добавляем её к остальным ингредиентам.
Перемешиваем продукты.
И добавляем к ним соус в таком количестве, чтобы салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом получился нужной нам консистенции. Попробуйте также приготовить салат из морской капусты и грибов.
Приятного аппетита!
Салат "Ледяное сердце" с курицей и крабовыми палочками
Сегодня хочу предложить вашему вниманию салат с курицей и крабовыми палочками, рецепт с фото. Это будет слоеный салат, готовится который несложно. После того как ингредиенты салата пропитаются между собой, получится нежный и пикантный вкус. Изюминкой этого блюда будет его формирование в виде сердца и голубой оттенок верхней части салата. Отсюда и название салата - "Ледяное сердце".
Формочку в виде сердца вы сможете сделать из двухлитровой пластиковой бутылки. Для этого вам просто необходимо вырезать сначала кольцо из бутылки, а потом загнуть его в нужных местах.
А вот, чтобы ваше салатное сердце получилось с нежно-голубой верхушкой, вам понадобится красная капуста. С её помощью можно сделать два оттенка и окрашивать вареный белок для украшения блюд.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на две порции:
- охлаждённые крабовые палочки 5-7 шт.,
- отварное куриное филе 90 г,
- картофель отварной в мундире 120 г,
- маринованный огурец 2 шт.,
- варёные яйца 2 шт.,
- сырок плавленый или твёрдый сыр 40 г,
- варёная свёкла в кожуре 80 г,
- майонез по вкусу,
Перед тем как приступить к приготовлению салата, подготовьте краситель для белка. Тонко нашинкуйте для этого или натрите на крупной тёрке красную капусту. В миске смешайте капусту с холодной кипячёной водой (50 мл). Тщательно помните рукой капусту и слейте окрашенную воду в пиалу. В пиалу поместите мелко натёртый яичный белок и оставьте в сторону. Если желаете, чтобы белок окрасился в фиолетовый оттенок, тогда капните в голубую водичку несколько капель уксуса.
Снимите плёнку с охлаждённых крабовых палочек и мелко нарежьте их вместе с отварным филе.
В миске смешайте курицу и крабовые палочки, добавляя майонез по вкусу. Затем всыпьте щепотку молотую смесь перцев.
Для того чтобы салат оправдал своё название необходимо придать ему форму сердца. Можно сделать формочку из пластиковой бутылки. Сначала вырежьте кольцо из бутылки, а потом загните его по форме сердца. Для подачи салата используйте плоскую тарелку, на неё установите сердечную формочку.
Тёртый варёный картофель поместите первым слоем на дно формы, смажьте майонезом.
Маринованные огурцы натрите, слегка отожмите от рассола и добавьте вторым слоем.
Теперь отправьте в формочку ещё одним слоем смесь из курицы и крабовых палочек, разровняйте.
Варёную свёклу натрите на мелкой тёрке, откиньте на сито, чтобы стёк лишний сок, отправьте в салат.
Добавьте тёртый сырок на смазанный майонезом свекольный слой.
Нанесите ещё раз майонез на предпоследний слой и разложите окрашенный белок, предварительно слейте всю голубую жидкость.
Аккуратно снимайте формочку и при необходимости протрите края тарелки вокруг салата. Готовый салат подавайте к столу.
Если желаете, чтобы салат с курицей и крабовыми палочками чуть пропитался, не вынимайте форму сразу после приготовления, а только при подаче. Не лишним на праздничном столе будет новогодний салат со шпротами, который вы легко приготовите по нашему рецепту.
С уважением Эльби.